Алексей Виноградов, «Бюро недвижимости Казани»: «Особое внимание мы уделяем безопасности сделок»

20.04.2015 17:13
На какие моменты нужно обратить внимание, выбирая риэлтора? С этим вопросом мы обратились к эксперту – Алексею Виноградову, директору «Бюро недвижимости Казани». Агентство не первый год работает на казанском рынке услуг в сфере недвижимости, и руководитель был готов поделиться своим опытом в успешном сотрудничестве с клиентами.

- Алексей Викторович, расскажите, пожалуйста, о своей компании. Когда вы начали деятельность? По каким направлениям работаете сегодня?

- "Бюро недвижимости Казани" является агентством полного цикла. Свою деятельность начало более 4 лет назад - в январе 2011 года. С особой профессиональной гордостью могу сегодня констатировать: клиенты рекомендуют нас как надежное и ответственное предприятие. В сферу наших услуг входит: купля-продажа, обмен любой сложности, подбор выгодных ипотечных программ, оформление документов, сопровождение и консультации. Особым направлением является работа с земельными участками, а так же срочный выкуп.  

 

- Сколько агентов работает в «Бюро недвижимости Казани»? Какие критерии важны для вас как для руководителя?

 

- На сегодняшний день в агентстве работают более двадцати квалифицированных специалистов. Это профессионалы с большим практическим опытом и пониманием тенденций рынка.

Особое внимание уделяется обучению персонала. В " Бюро недвижимости Казани" постоянно проходят обучающие мероприятия для сотрудников как внутри агентства, так и на всевозможных семинарах и консультациях посвященных рынку недвижимости.

 

- Насколько мне известно, вы стараетесь активно участвовать в жизни риэлторского сообщества. Почему это так важно для вас?

- Наше агентство старается повышать престиж риэлторской деятельности на рынке – мы работаем строго в рамках закона РФ и соблюдаем все этические нормы как при работе с клиентами, так и при работе с партнерами, работающими на рынке недвижимости.

«Бюро недвижимости Казани» входит в несколько профессиональных объединений. Мы  – члены Гильдии риэлторов Республики Татарстан. Кроме того, наше агентство является прямым членом Российской Гильдии Риэлторов и входит в общероссийский реестр сертифицированных агентств недвижимости.

 

- Правда ли, что участие в профессиональном объединении – один из признаков надежного агентства? Что вы можете посоветовать на этот счет при выборе риэлторов?

- Безусловно. Если агентство, в которое вы обратились, состоит в лиге или ассоциации риэлторов – это дает, во-первых, прозрачность его деятельности. А во-вторых, обеспечивает профессиональный подход: агентство не примут в гильдию, если оно не подтвердило своё соответствие профессиональным критериям. Кроме того, профессиональная ассоциация постоянно повышает уровень своих членов – организует семинары, обучающие курсы и т. д. Так что сотрудники агентства - члена гильдии постоянно в курсе последних событий на рынке недвижимости и обладают самыми современными навыками работы.

Обратившись в компанию, которая позиционирует себя как члена какой-либо профессиональной ассоциации, не стесняйтесь задавать вопросы:  у агентства должно быть свидетельство, подтверждающее этот факт.

 

- На что еще вы бы посоветовали обратить внимание при выборе агентства? Какие детали могут рассказать о компании?

- Обратите внимание на такой важный момент, как наличие у агентства стабильной рекламной кампании. Надежные фирмы в течение долгого времени взаимодействуют со СМИ, проводят в них рекламные кампании и не жалеют на это средств. Этот фактор станет еще и признаком того, что ваш объект также будет широко представлен в рекламе, и о нём узнает максимальное количество ваших потенциальных покупателей или арендаторов. А если вы подбираете себе недвижимость, шансы найти удачный вариант увеличатся.

Узнайте, как давно работает фирма на этом рынке. Опыт, знания и хорошая репутация риэлтора – это результат многолетней работы и гарантия для потребителя. За это время оно заработало определенную репутацию, и его сотрудникам просто нет смысла обманывать клиентов, тем самым «портить» себе имя.

" Бюро недвижимости Казани" заботится о комфорте клиента: наши риэлторы всегда вежливы, они терпеливо и доходчиво готовы объяснить любой вопрос и представить отчеты по проделанной работе.

Особое внимание мы уделяем безопасности при проведении сделок: проводится внимательный анализ документов, собираются дополнительные справки, гарантирующие в дальнейшем спокойное проживание.

Помимо всего, деятельность компании застрахована в надежной страховой компании "Военно-Страховая Компания". Все это говорит о серьезном подходе к работе и о высокой ответственности персонала.

 

- Как ваша компания чувствует себя в изменившихся экономических условиях? Сказались ли они на вашей деятельности?

- На сегодняшний день успешно работает и развивается, несмотря на нестабильность рынка. Могу сказать, что мы уверенно смотрим в будущее.

К примеру, "Бюро недвижимости Казани" является спонсором Всероссийского конгресса по недвижимости, который пройдет в Казани с 11 по 13 июня 2015 года. Это мероприятие является крупнейшим ежегодным съездом, оно насчитывает более 1000 делегатов, работающих на рынке недвижимости. В июне этого года они соберутся в Казани. Мы понимаем всю ответственность от проведения данного мероприятия и сделаем все от нас зависящее, чтобы оно прошло на высоте.

 

Беседовала Алёна Мартынец

На правах рекламы

Похожие статьи

Последние статьи

В Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялась «горячая линия», посвященная вопросам государственного земельного надзора, осуществляемого ведомством. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.
В Росреестре рассказали, как формируется кадастровая стоимость недвижимости и можно ли ее оспорить
Коворкинг — относительно новый формат офисной недвижимости, в рамках которого в аренду сдаются полностью готовые рабочие места, а не кабинеты или квадратные метры.