Как переехать из квартиры в свой дом, не потратив ни копейки?

24.04.2015 16:03
Иногда для того, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону достаточно сменить место жительства. И многие выбирают для этого загородный дом. Оказывается, сделать это гораздо проще, чем кажется.

Слушать треск дров в камине под успокаивающий шум дождя за окном… Просыпаться от пения птиц… Пить свежасваренный кофе на крыльце собственного дома, глядя как утреннее солнце играет в густой листве … Всё это – не просто мечта. Это ваша реальная жизнь. Та, которая начнётся в вашем собственном доме, стоит только сменить суету загазованного города на спокойную жизнь за его чертой. 

А такое вполне возможно – причём прямо сейчас! О том, как можно с выгодой обменять квартиру на дом, как получить дом бесплатно, а также о других интересных и не менее приятных сюрпризах  от СК «Под-Ключ» мы беседуем с директором компании Эмилем Закировым.

 

- Эмиль Вадимович, расскажите о своей компании.

- Мы вышли на строительный рынок 3 года назад и работаем вполне удачно: уже более ста домов построено компанией «Под-Ключ» в Татарстане, а на крупные заказы мы выезжаем и за пределы республики.

Я бы так охарактеризовал нашу компанию: на данный момент «Под-Ключ» - это возможность для людей, живущих в тесной городской квартире с ужасным ремонтом, переехать  в собственный  новый дом большей площади, не заплатив за это ни копейки!

 

 - Звучит впечатляюще. Расскажите об этом подробнее!

-У нас работает специальная программа, согласно  которой мы принимаем в счет оплаты за готовый дом «под ключ» недвижимость заказчика.  Если у человека нет денег на строительство, но есть квартира, мы предлагаем ему следующий  вариант. Наши риэлторы, с которыми мы сотрудничаем, оценивают и выставляют квартиру заказчика на продажу с определенной наценкой  – в нее закладывается некая сумма (допустим, 200 тысяч рублей), которая потом может стать скидкой в расчетах с покупателем. Как только появляется покупатель, мы заключаем с ним договор, по условиям которого наш клиент будет проживать в своей квартире, пока идет строительство его нового дома. В этом случае покупатель получает существенную скидку – как раз ту сумму, которая была изначально заложена в стоимость квартиры нашего клиента. В среднем стройка идет от 2 до 8 месяцев, в зависимости от типа дома.

Если же покупатель не соглашается на проживание бывшего владельца, он не получает скидку. Заложенную вначале сумму получает на руки наш клиент, и может подыскать себе съемное жилье и компенсировать все расходы на переезд, используя эти деньги. Основная же сумма от продажи квартиры идет на строительство его нового дома.

 

- Мы заговорили о сроках строительства. Поясните, пожалуйста, от чего они зависят?

- Сроки зависят от материала выбранного клиентом дома. Самыми быстро возводимыми домами на данный момент считаются каркасно-щитовые. Сроки строительства этих домов – от 31 до 62 дней.

Сроки строительства домов из бруса или оцилиндрованного бревна – до 8 месяцев, что обусловлено тем, что данный материал требует усадки дома. Вообще же мы работаем с любым материалом – всё зависит от того, какой дом хочет сам заказчик.

 

- Клиент может прийти к вам со своим проектом или у вас есть база, из которой он может выбрать себе дом?

- У нас есть большое количество проектов, клиент может подобрать себе вариант из нашего каталога. Либо он может найти дом своей мечты в Интернете, может даже нарисовать от руки – наши специалисты потом оцифруют эти рисунки, составят модель проекта и произведут все расчеты.

 

   - Вопрос, который интересует потенциальных заказчиков одним из первых: каковы ваши цены?

- Наши цены по-прежнему остаются одними из самых низких в Татарстане. Так, например, строительство каркасно-щитового дома обходится нашим клиентам от 14,5 тыс. за квадратный метр. Это почти в три раза дешевле, чем квартира в Азино! А по теплопроводности они абсолютно не отличаются от монолитных домов, к примеру. Каркасные дома стоят в неизменяемом виде 50 лет, а  в дальнейшем можно будет просто поменять облицовочный материал. Могу отметить, что в нашей практике этот вариант один из самых востребованных – большинство обменов квартир на дома происходит именно в этой категории.

 

- А если человек придет к вам не с квартирой, а со своими сбережениями – как в таком случае вы с ним работаете?

- Разумеется, мы работаем не только по вышеописанной программе обмена, но и за наличный расчет. И в этом случае оплата происходит в три этапа. Сначала по договору клиент платит 40% стоимости, и начинается строительство. Когда этот аванс будет уже реализован, подписывается акт сдачи-приемки работ: заказчик осматривает выполненную работу и проплачивает следующий этап строительства – 30% от стоимости договора. Работы продолжаются. Аналогичным образом происходит третий, последний платеж, строительство завершается.

При заключении договора мы обговариваем четкую сумму стоимости строительства. И весь период, пока стройка не завершится, эта сумма не меняется. Удорожания договора однозначно не будет, что бы ни происходило с ценами на рынке за это время.  

 

- И даже если повысятся цены на стройматериалы? 

- У нас своё производство, поэтому для нас не имеет особого значения, насколько сильно скачут цены на строительных рынках – мы всё производим сами и заранее закупаем то, что может понадобиться.

 

- Не могу не задать вопрос: кто работает на строительстве? Что за бригады осуществляют работы в вашей компании?

- Мы не берем на работу мигрантов, случайных людей. Это невыгодно нам самим: «Под-Ключ» дает клиентам гарантию 15 лет после сдачи дома, также каждые 3 года дом будет проходить технический осмотр, поэтому мы просто не можем рисковать своим именем.

 

- А что нового происходит в вашей компании сегодня?

- Прямо сейчас у нас проходит интересная акция: «Приведи друга – получи 30 тысяч рублей». Если человек рассказал о нас своим друзьям, коллегам, знакомым, они заинтересовались и пришли к нам по его рекомендации - при заключении договора и проплате первого аванса мы вознаграждаем своего агента суммой в 30 тысяч рублей. А если таким образом агент приведет к нам 15 заказчиков, мы дарим ему дом 6Х6 метров.  Эта акция у нас имеет довольно большой успех. Ведь нетрудно рассказать знакомым про существование такой интересной компании, которая может обменять квартиру на дом.  А результат: просто рассказал – и получил 30 тысяч!

У нас многие заражаются азартом, приводят по 1-2 клиента в месяц – и в результате получают свой дом.

 

Беседовала Алена Мартынец, Kazned.ru

 

На правах рекламы

Похожие статьи

Последние статьи

Коворкинг — относительно новый формат офисной недвижимости, в рамках которого в аренду сдаются полностью готовые рабочие места, а не кабинеты или квадратные метры.
Так уж повелось, что перед свадьбой многие будущие супруги считают, что данное событие никак не связано с недвижимостью. Как показывает практика, все они серьезно заблуждаются. Ведь никогда не знаешь, как станут разворачиваться обстоятельства, и как сложится дальнейшая супружеская жизнь.
Самое время постараться создать дома тёплую во всех смыслах атмосферу. Мы нашли десять способов, которые вам помогут