Как переехать из квартиры в свой дом, не потратив ни копейки?

24.04.2015 16:03
Иногда для того, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону достаточно сменить место жительства. И многие выбирают для этого загородный дом. Оказывается, сделать это гораздо проще, чем кажется.

Слушать треск дров в камине под успокаивающий шум дождя за окном… Просыпаться от пения птиц… Пить свежасваренный кофе на крыльце собственного дома, глядя как утреннее солнце играет в густой листве … Всё это – не просто мечта. Это ваша реальная жизнь. Та, которая начнётся в вашем собственном доме, стоит только сменить суету загазованного города на спокойную жизнь за его чертой. 

А такое вполне возможно – причём прямо сейчас! О том, как можно с выгодой обменять квартиру на дом, как получить дом бесплатно, а также о других интересных и не менее приятных сюрпризах  от СК «Под-Ключ» мы беседуем с директором компании Эмилем Закировым.

 

- Эмиль Вадимович, расскажите о своей компании.

- Мы вышли на строительный рынок 3 года назад и работаем вполне удачно: уже более ста домов построено компанией «Под-Ключ» в Татарстане, а на крупные заказы мы выезжаем и за пределы республики.

Я бы так охарактеризовал нашу компанию: на данный момент «Под-Ключ» - это возможность для людей, живущих в тесной городской квартире с ужасным ремонтом, переехать  в собственный  новый дом большей площади, не заплатив за это ни копейки!

 

 - Звучит впечатляюще. Расскажите об этом подробнее!

-У нас работает специальная программа, согласно  которой мы принимаем в счет оплаты за готовый дом «под ключ» недвижимость заказчика.  Если у человека нет денег на строительство, но есть квартира, мы предлагаем ему следующий  вариант. Наши риэлторы, с которыми мы сотрудничаем, оценивают и выставляют квартиру заказчика на продажу с определенной наценкой  – в нее закладывается некая сумма (допустим, 200 тысяч рублей), которая потом может стать скидкой в расчетах с покупателем. Как только появляется покупатель, мы заключаем с ним договор, по условиям которого наш клиент будет проживать в своей квартире, пока идет строительство его нового дома. В этом случае покупатель получает существенную скидку – как раз ту сумму, которая была изначально заложена в стоимость квартиры нашего клиента. В среднем стройка идет от 2 до 8 месяцев, в зависимости от типа дома.

Если же покупатель не соглашается на проживание бывшего владельца, он не получает скидку. Заложенную вначале сумму получает на руки наш клиент, и может подыскать себе съемное жилье и компенсировать все расходы на переезд, используя эти деньги. Основная же сумма от продажи квартиры идет на строительство его нового дома.

 

- Мы заговорили о сроках строительства. Поясните, пожалуйста, от чего они зависят?

- Сроки зависят от материала выбранного клиентом дома. Самыми быстро возводимыми домами на данный момент считаются каркасно-щитовые. Сроки строительства этих домов – от 31 до 62 дней.

Сроки строительства домов из бруса или оцилиндрованного бревна – до 8 месяцев, что обусловлено тем, что данный материал требует усадки дома. Вообще же мы работаем с любым материалом – всё зависит от того, какой дом хочет сам заказчик.

 

- Клиент может прийти к вам со своим проектом или у вас есть база, из которой он может выбрать себе дом?

- У нас есть большое количество проектов, клиент может подобрать себе вариант из нашего каталога. Либо он может найти дом своей мечты в Интернете, может даже нарисовать от руки – наши специалисты потом оцифруют эти рисунки, составят модель проекта и произведут все расчеты.

 

   - Вопрос, который интересует потенциальных заказчиков одним из первых: каковы ваши цены?

- Наши цены по-прежнему остаются одними из самых низких в Татарстане. Так, например, строительство каркасно-щитового дома обходится нашим клиентам от 14,5 тыс. за квадратный метр. Это почти в три раза дешевле, чем квартира в Азино! А по теплопроводности они абсолютно не отличаются от монолитных домов, к примеру. Каркасные дома стоят в неизменяемом виде 50 лет, а  в дальнейшем можно будет просто поменять облицовочный материал. Могу отметить, что в нашей практике этот вариант один из самых востребованных – большинство обменов квартир на дома происходит именно в этой категории.

 

- А если человек придет к вам не с квартирой, а со своими сбережениями – как в таком случае вы с ним работаете?

- Разумеется, мы работаем не только по вышеописанной программе обмена, но и за наличный расчет. И в этом случае оплата происходит в три этапа. Сначала по договору клиент платит 40% стоимости, и начинается строительство. Когда этот аванс будет уже реализован, подписывается акт сдачи-приемки работ: заказчик осматривает выполненную работу и проплачивает следующий этап строительства – 30% от стоимости договора. Работы продолжаются. Аналогичным образом происходит третий, последний платеж, строительство завершается.

При заключении договора мы обговариваем четкую сумму стоимости строительства. И весь период, пока стройка не завершится, эта сумма не меняется. Удорожания договора однозначно не будет, что бы ни происходило с ценами на рынке за это время.  

 

- И даже если повысятся цены на стройматериалы? 

- У нас своё производство, поэтому для нас не имеет особого значения, насколько сильно скачут цены на строительных рынках – мы всё производим сами и заранее закупаем то, что может понадобиться.

 

- Не могу не задать вопрос: кто работает на строительстве? Что за бригады осуществляют работы в вашей компании?

- Мы не берем на работу мигрантов, случайных людей. Это невыгодно нам самим: «Под-Ключ» дает клиентам гарантию 15 лет после сдачи дома, также каждые 3 года дом будет проходить технический осмотр, поэтому мы просто не можем рисковать своим именем.

 

- А что нового происходит в вашей компании сегодня?

- Прямо сейчас у нас проходит интересная акция: «Приведи друга – получи 30 тысяч рублей». Если человек рассказал о нас своим друзьям, коллегам, знакомым, они заинтересовались и пришли к нам по его рекомендации - при заключении договора и проплате первого аванса мы вознаграждаем своего агента суммой в 30 тысяч рублей. А если таким образом агент приведет к нам 15 заказчиков, мы дарим ему дом 6Х6 метров.  Эта акция у нас имеет довольно большой успех. Ведь нетрудно рассказать знакомым про существование такой интересной компании, которая может обменять квартиру на дом.  А результат: просто рассказал – и получил 30 тысяч!

У нас многие заражаются азартом, приводят по 1-2 клиента в месяц – и в результате получают свой дом.

 

Беседовала Алена Мартынец, Kazned.ru

 

На правах рекламы

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


2 часа назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
1 день назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
1 день назад