Самые дорогие и дешевые квартиры Казани: апрель 2012г.

10.05.2012 11:02
На рынке вторичной недвижимости Казани появились противоречивые скачки. Самая дешевая недвижимость начала плавно снижаться в цене, тем временем самая дорогая (за редким исключением) в цене существенно выросла. Являются ли такие скачки предвестником снижения цен на рынке недвижимости, или может быть, продавцы хрущевок просто осознали, что переоценили свои квартиры – покажет время.

Стоимость самой дешевой и самой дорогой квартир, выставленных на продажу в апреле 2012 года, различается в 30 раз, а площадь — в 22 раза. Рассмотрим самые дешевые и самые дорогие предложения вторичного рынка жилья Казани в апреле 2012 года.

Однокомнатные квартиры: от 1 миллиона 60 тысяч до 6 миллионов 500 тыс. рублей

Самая дешевая однокомнатная квартира апреля располагается на улице Химиков (Московский район). Гостинка в обычном состоянии находится на четвертом этаже пятиэтажного дома. Общая площадь жилья всего 12,5 кв.м., в гостинке установлена душевая кабина, стиральная машина, электрическая плита и холодильник. Эта квартира признана самой дешевой квартирой апреля - ее стоимость составляет 1 миллион 60 тысяч рублей.

Заметим, что это на десять тысяч рублей дешевле стоимость самой дешевой квартиры прошлого месяца, тогда однокомнатная квартира продавалась за 1070 тыс.руб., но ради справедливости стоит отметить что площадь жилья была почти в два раза больше и составляла 31 кв.м.

Самая дорогая однушка апреля находится на берегу Казанки по ул. Меридианная (Ново-Савиновский район) в элитном десятиэтажном доме на шестом этаже. Площадь квартиры составляет 63 кв.м. В квартире дорогой евроремонт, натяжные потолки и полы из дуба, есть спальня и кухня-студия, совмещенная с гостиной зоной. Самая дорогая однокомнатная квартира апреля ждет своего покупателя с марта, за это время ее стоимость снизилась на 300 тыс.руб. с 6800 до 6500 тыс.рублей.

Несмотря на большую разницу в цене между самой дешевой и самой дорогой однокомнатными квартирами разница в стоимости квадратного метра не такая уж и большая: 84,5 тыс.рублей за квадратный метр в маленькой гостинке против 103 тыс.рублей за квартиру с евроремонтом в элитном комплексе.

Двухкомнатные квартиры: от 1450 тысяч до 9 миллионов 512 000 рублей

На звание самой дешевой двухкомнатной квартиры апреля претендуют сразу две двушки – обе находятся в Авиастроительном районе. Первая квартира расположена по улице Беломорская на последнем этаже пятиэтажного дома, уютная малосемейка с ремонтом площадью 31 кв.м. продается за 1450 тыс.руб. За эту же цену можно купить гостинку в хорошем состоянии площадью 24 кв.м. на улице ТарУрам. Отметим, что самая дешевая двушка марта стоила на 150 тыс.рублей дороже – 1 миллион 600 тысяч рублей.

Самая дорогая двушка апреля находится на улице Айвазовского в центре Казани (Вахитовский район). Квартира располагается на втором этаже элитной семиэтажной новостройки. Площадь жилья 116 кв.м., высота потолков – 3 метра. Квартира продается с черновой отделкой. Стоимость жилья составляет 9 миллионов 512 тыс.рублей (по 82 тыс.рублей за кв.м.). Это дороже стоимости самой дорогой двухкомнатной марта почти на 1 миллион рублей.

Трехкомнатные квартиры: от 1600 тыс.руб. до 23 миллионов руб.

Самая дешевая трехкомнатная квартира апреля находится на улице Молодогвардейская (Кировский район). Это сталинка площадью 57,7 кв.м. располагается на втором этаже двухэтажного дома. Высота потолков – 3 метра, в квартире остается вся мебель, а также в придачу покупатель получит три сарая и два погреба. Продается недвижимость за 1600 тыс. рублей, это дешевле стоимости самой дорогой трехкомнатной квартиры марта на 150 тыс.рублей.

Самой дорогой трехкомнатной квартирой апреля признана квартира на улице Дзержинского (Вахитовский район). Это элитная квартира площадью 171 кв.м. находится на пятом этаже пятиэтажного дома (в доме есть лифт). В квартире сделан дорогой ремонт с современной мебелью и техникой. Стоимость недвижимости 23 миллиона рублей, это дороже стоимости самой дорогой трехкомнатной квартиры марта на 7 миллионов 200 тыс.рублей.

Многокомнатные квартиры: от 2500 тыс.руб. до 32 миллионов рублей

Самая дешевая многокомнатная квартира апреля расположена на улице Химиков (Авиастроительный район). Это хрущевка площадью 64 кв.м. находится на первом этаже пятиэтажного дома. Квартира, как указано в объявлении, теплая, уютная в хорошем состоянии, идеально подходит для перевода в нежилой фонд. Стоимость квартиры 2500 тыс.рублей, это дешевле на 100 тыс.руб. самой дешевой четырехкомнатной марта.

Самая дорогая многокомнатная квартира апреля располагается в центре города (Вахитовский район) на улице Федосеевская (ЖК «Дворцовая Набережная»). Площадь квартиры 284 кв.м., из которых 35 кв.м. приходится на кухню-столовую. Двухуровневая элитная квартира находится на седьмом и восьмом этажах восьмиэтажного дома. В квартире две шикарные террасы с видом на Казанку, высокие потолки 3,65м., индивидуальное отопление. Квартира продается с черновой отделкой. Стоимость недвижимости 32 миллиона рублей, квартира ждет своего покупателя с декабря 2011 года, за это время ее стоимость не изменилась.

Нк, Гузель Вагапова

Обзор составлен по данным базы объявлений журнала «Казанская Недвижимость». В обзоре учитывались все квартиры вторичного рынка Казани, в объявлениях которых была указана цена. Объявления, без указания цены, квартиры с санузлами и кухнями на несколько семей не были включены в данный рейтинг.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Древние крепости мира служили защитой при нападении врагов, жильем для знати, безопасным хранилищем. Неприступные форты строились на вновь завоеванных территориях, чтоб укрепить власть и продемонстрировать свое могущество.
8 часов назад
Накопительно-ипотечная система в минувшем году была наполнена сомнениями и вопросами.
1 день назад
В Министерстве экономического развития предлагают ускорить и удешевить процедуру банкротства для граждан.

2 дня назад