Радужные мечты о собственной квартире волнуют многих, однако когда некоторая сумма денег уже на руках, словно айсберг вырастает другой вопрос: А где, собственно, покупать собственность? Газета Комсомольская правда решила помочь казанцам в этом не легком выборе! Очередной пресс-тур по недвижимости прошел 12 мая.

Около 30 будущих новоселов смогли выехать на экскурсию в жилой комплекс «Радужный» и своими глазами увидеть перспективный район и расставить все жилищно-коммунальные точки над «i». Как добраться? Есть ли садик? А почему цена квартир такая низкая? – на все вопросы подробно отвечал заместитель генерального директора ООО «Татстройинвест» Эдуард Краснов, которому пришлось примерить и профессию экскурсовода.

Добро пожаловать в «Район семи цветов»!

Белоснежный автобус стартовал от здания Издательства ровно в 11:00, через 10 минут экскурсанты были уже в посёлке Залесный, один поворот направо, и перед глазами заинтересованных граждан выросли, утопающий в зеленых лугах многоэтажки. Почему жилой комплекс называется «Радужный» сразу поняли все присутствующие. Аккуратные здания пестрили всеми цветами радуги, а на детской площадке уже резвились первые маленькие новосёлы.

Первые квартиры жильцы начали приобретать еще года назад. Любовь Петровна Корочкина уже нянчит в новой квартире маленькую внучку Кристину, всей семьей они переехали из близлежащего посёлка Осиново в новые трехкомнатные апартаменты, о чем не минуты не жалели!

Любовь Петровна:
- Я сама осиновская, дом наш старенький стал, дочка замуж вышла и вот мы всей семьей решили стать новосёлами! Деревенский дом продали, а здесь купили новые хоромы всего за 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Низкая цена жилья первым делом интересовала участников экскурсии. Поэтому на этот первый вопрос Эдуард Краснов отвечал с особой тщательностью.

- Дело в том, что этот район еще не освоен, мы стали первопроходцами в строительстве многоэтажек на этой земле. А земля здесь как раз очень не дорогая в отличии от города, даже если дом строится на окраине Казани, то цена на землю там на порядок выше.

Здесь же есть все условия: ровный ландшафт, зеленая зона, озеро, Раифский монастырь не далеко, до границы с городом ехать буквально 10 минут, но так как эта территория считается уже Зеленодольским районом, цены на жилье ниже.

Разница с «городом» где то 1 миллион рублей, поэтому часто наши клиенты продают трехкомнатную казанскую квартиру и покупают «трешку» здесь, а вырученных денег хватает на две машины для семьи, да и еще остается!

Цены на однокомнатные квартиры варьируются от 1,5 миллионов до 2 миллионов рублей, это зависит от площади, которая в свою очередь может составлять как 30 квадратных метров, так и 45! «Двушки» в готовых домах уже почти все проданы, ещё бы - 58 квадратов стоят всего 2 миллиона 91 тысячу рублей.

В жилой комплекс входят 17 новостроек, 5 из которых уже сданы. В стадии строительства находятся 7 домов (1017 квартир), в перспективном строительстве еще 5 зданий (612 квартир).
- А как насчет детского садика, - спросила молодая мама Алия, - я смотрю у вас тут детишек много, а садик есть?

- Детский сад почти построен, - отвечает Эдуард Краснов, - внешняя отделка уже закончена, активно идут внутренние работы, к осени этого года первые воспитанники уже будут знакомиться со своими воспитателями! Что касается школы, то она тоже на этапе строительства.

Пока наши юные новоселы ходят в учебные заведения посёлка Осиново, который буквально в шаговой доступности. Там две сельские школы, но мы запланировали построить собственную «Радужную». Пока идет продажа и заселение комплекса, ближе к финишному переезду, школы уже будет функционировать.

- А как добраться до города и обратно, - не унимались экскурсанты, - ведь не у каждого есть свой личный транспорт?

- Он ходит каждые 15 минут!- подхватила местная жительница Маршида-апа. - Я своих детей у окошка часто жду и наблюдаю за всем, что происходит на улице, так по моим подсчётам, красный автобус через каждые 10-15 минут подходит и никогда не бывает долгого перерыва, это уж я гарантировать могу!

На лицо прекрасные, чудные внутри!

После марафона вопросов участники пресс-тура отправились изучать внутреннее убранство квартир. Все жилые помещения сдаются с чистовой отделкой, значит, делать ремонт не придется, отметили смотрящие. Первым делом осмотрели трехкомнатную с двумя балконами.

Внутренней отделке ООО «Татстройинвест» уделяет особое внимание. Простенькие бумажные обои уже давно не в почете у ценителей комфорта, поэтому в «радужных» квартирах используется яркий и качественный «винил», сразу устанавливаются плинтуса, дверные коробки и сами двери. Кстати входные врата тоже не из хлипких, квартиру словно крепость защищают новомодные двери типа «гардиан».

Понятно, что лифт в некоторых домах пока не ходит, однако во всех подъездах предусмотрен откидной пандус для людей с ограниченными возможностями и для молодых мам с колясками.

Срочное дело!
- А какие сроки сдачи ваших домов, - спросили экскурсанты? Вдруг мы квартиру купим, а переедем по вашей вине, лишь через год, а то и 5 лет!

- Ваше беспокойство понятно, - отвечал заместитель генерального директора, - но у нас еще ни разу задержек не было. Два дома сдаются во 2 и 4 квартале 2012 года. Идём строго по графику, кроме того у вас в договоре будет стоять дата сдачи дома, и вы можете точно знать, когда паковать чемоданы.

Так же в документе прописана и цена квадратного метра вашей новой недвижимости, поэтому вы не будете опасаться, что цены повысятся и придется доплачивать и переплачивать.

- А в какой банк обратиться, чтобы взять ипотеку на покупку именно ваших квартир?

- Не имеет значения берёте ли вы квартиру по программе ипотечного жилья или за свои наличные деньги. Для начала вам надо связаться с нашими менеджерами, которые подробно вам объяснят, какие квартиры есть в наличии и сколько они стоят.

Мы работаем со многими банками Казани, наши специалисты расскажут вам о процентных ставках, помогут быстро оформить документы, рассчитают сумму первоначального взноса и круглосуточно будут с вами на связи! Наш офис находится как в самом комплексе «Радужный», так и в центре города. Не успеете глазом моргнуть, как наши сотрудники уже скажут вам: «С новосельем!»

Юлия Силантьева, «Комсомольская правда»

ООО «Татстройинвест»
Офис продаж: ул.Садовая, д.1 оф.120 тел.(843) 514-72-14
Центральный офис: ул.Ахтямова, д.1 оф.506 тел. (843) 221- 92-70

Похожие статьи

Последние статьи