Город согласен продать Московский рынок за 175 млн рублей. Аукцион проведут в конце декабря.

КЗИО Казани объявил о начале приема заявок на участие в открытых торгах по продаже Московского рынка. На аукцион выставлены 100% пакета акций рынка, начальная цена лота - 175 млн рублей. Шаг аукциона назначен в размере 8,7 млн рублей (5% от стартовой цены).

Как уже сообщал сайт kazned.ru, исполком Казани не раз предпринимал попытку продать этот объект муниципальной собственности.   Сообщалось, что на территории, которую сейчас занимает Московский рынок, может появиться торгово-развлекательный комплекс.

Но ни в конце 2013 года, ни летом 2014 г. продажа Московского рынка не состоялась из-за отсутствия заявок. Как тогда прокомментировали kazned.ru  представители Союза рынков РТ, Московский рынок не могут продать из-за неоправданно высокой стоимости.

В последний раз пакет акций ОАО «Московский рынок» выставлялись на торги в Москве, в декабре прошлого года. Тогда начальная стоимость объекта составляла 247 млн рублей. Аукцион снова не принес результатов.

Как видим, за год цену снизили более чем на 70 млн рублей. Поможет ли это найти покупателей на сей раз, станет известно 25 декабря 2015 г - в день, на который назначены торги в этом году.

Принимать заявки на участие в аукционе КЗИО начинает 20 ноября 2015 г., дата окончания приема заявок  - 16 декабря 2015 г.

 

фото: gelio.livejournal.com, 2012 г.

 

В списке имущества ОАО «Московский рынок» числится нежилое помещение на ул. Усманова, 1 общей площадью 4 тыс. кв. м, земельный участок общей площадью 7,2 тыс. кв. м и земельный участок по ул. Энергетиков общей площадью 6,6 тыс. кв. м.

На 30 сентября 2015 г.  численность работников акционерного общества составляла 43 человека.

 

Алена Мартынец

 

фото: prokazan.ru

 

Похожие статьи

Последние статьи