На высоте: самые оригинальные идеи использования крыш

18.11.2015 11:09
Журнал «Казанская недвижимость» предлагает прогуляться под облаками. Мы подобрали самые интересные варианты использования крыш. Оказалось, в Казани у новомодной тенденции тоже есть все шансы прижиться и развиваться – прецеденты имеются.

Что удивительного можно найти на крыше? С учетом того, что эти пространства всё активнее используются во всем мире, обнаружить удастся немало интересного.

 

1. «Упавшая звезда»

 

Дизайнер До Хо Су установил на крыше одного из зданий Университета Калифорнии в Сан-Диего метафорическую инсталляцию Fallen Star ("Упавшая звезда"). Она представляет собой маленький домик, свисающий с крыши большого строения. По замыслу автора, он символизирует начало самостоятельной жизни студентов, которые, покинув родительский дом, еще учатся вставать на ноги, отчего их положение в социальном мире довольно шаткое.

 

2. Гора на 26-м этаже

 

В Пекине местный бизнесмен и доктор традиционной китайской медицины Чжан Бичин превратил выкупленный им последний 26 этаж здания в горный пик с деревьями. Несмотря на то, что для постройки использовались искусственные камни, конструкция все равно оказалась довольно тяжелой. Соседи по дому пожаловались городским властям, испугавшись, что она может разрушить здание. Теперь «властелину горы» нужно либо доказать безопасность конструктива, либо избавиться от горы.

 

3. Адреналин зашкаливает