В Казани мэр осмотрел готовность первого соципотечного дома в жилом комплексе «Салават Купере».

Накануне мэр Казани Ильсур Метшин посетил ЖК «Салават Купере» и осмотрел новый дом на 255 квартир по ул. Нурихана Фаттаха, 15. Дом по соципотеке был построен месяц назад, и уже сейчас практически готов принять своих жильцов. Это подтвердил первый замруководителя исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов. К объекту проведены все сети - теплоснабжение, водоснабжение, канализация, электроснабжение.

Как узнал сайт kazned.ru, квартиры по программе социальной ипотеки в «Салават Купере» сдаются в чистовой отделке. Это значит, что жильцы могут не тратить время на установку дверей, покраску стен и другие ремонтные работы.

Главе города понравились новые квартиры.  «Хоть сейчас заселяйся и живи – все для этого есть. Очень хороший проект однокомнатной квартиры – просторные кухня и прихожая. Окна большие, светло! Дай бог, чтобы новоселы здесь жили счастливо, рожали детей, работали, радовались жизни», - высказал свои мысли Ильсур Метшин.

Напомним, ЖК «Салават Купере» в Осиново, в Кировском районе Казани, строится по соципотеке и фактически претендует на звание целого «города в городе»: население его составит 50 тыс. человек, будут работать 22 детских сада и 7 школ. Запланировано строительство 7 дорог (в т. ч. - дублер Горьковского шоссе), на территории комплекса будут действовать несколько паркингов.

Первая очередь ЖК «Салават Купере»  - это 4 квартала, которые включают в себя 22 дома. Это  почти 6,5 тыс. квартир общей площадью 384 тыс. кв. метра.

Жилой комплекс эконом-класса будет занимать 360 га. Застройку ведет НК «Государственный жилищный фонд при президенте РТ».

 

Алена Мартынец


фото: kzn.ru

Похожие статьи

Последние статьи