Дома, востребованные даже в кризис: цена «квадрата» - от 36 тыс. рублей

09.12.2015 12:43
Аналитики отмечают: на рынке загородной недвижимости набирает популярность формат, сочетающий в себе демократичные цены и комфортность.

Малоэтажное жилье постепенно становится хитом продаж на загородном рынке недвижимости, говорят эксперты. И это легко понять: в экономически нестабильные времена люди, покупая квартиру, хотят получить комфорт и надежность за приемлемую цену. 

И именно такие качества сочетает в себе формат малоэтажных загородных поселков. Это современный компромисс между традиционными многоквартирными домами и частными коттеджами. Причем он лишен недостатков первых (теснота и загазованность города) и обладает всеми преимуществами вторых (экологичность и индивидуальность проживания). Плюс главный по нынешним временам аргумент – действительно демократичная стоимость квадратного метра.

 

Цена

 

Взвешивать все аргументы и говорить о преимуществах такого формата лучше всего на конкретных примерах. Для этого мы обратились к опыту застройщика, который уже заработал свою репутацию в Казани и чей проект, ЖК «Светлый», уже можно считать состоявшимся. Проект реализуется с 2007 года, уже есть отзывы первых собственников, которые купили квартиры. Реализует проект  ОАО «Девелоперская корпорация «Антей».

В данный момент  цены на квартиру в «Светлом» начинаются от 36 тыс. руб. за квадратный метр. Цифра звучит оптимистично на фоне всеобщего глобального удорожания (в том числе – дорожает строительство: растет стоимость кредитов для застройщиков, стройматериалов, грузоперевозок)…

Наступила зима, а здесь цены держатся на уровне летних, и стоимость квартир начинается от 1,5 млн рублей. При этом при необходимости можно подобрать оптимальный вариант ипотеки - все квартиры в ЖК «Светлый» аккредитованы в банках «ВТБ 24» (ПАО), "Россельхозбанк" (АО) и «Сбербанк РФ» (ПАО), «АК БАРС» БАНК (ПАО), Аверс (ООО).

И это весомый аргумент, особенно для молодых семей, которые не могут позволить себе дорогое жилье. Причем, за ту сумму, которую они отдадут за чистенькую светлую квартиру в «Светлом», в Казани они смогут получить только сомнительного качества «вторичку»,  да и то не в самом престижном районе.

 

Технологии строительства

 

Как мы уже выяснили, несмотря на кризис мировой экономики, малоэтажное домостроение по-прежнему остается одним из самых динамично развивающихся направлений. Так что же еще, кроме демократичных цен такого жилья, привлекает покупателей?

Немаловажную роль в этом вопросе играют технологии, по которым возводятся эти дома. Если финансы будущего собственника ограничены, жизненные обстоятельства вынуждают получить заветное жилье в кратчайшие сроки и без ущерба качеству - тогда стоит обратить внимание на дома, возведенные по технологии каркасного строительства.

            Именно такую технологию применяют и при строительстве ЖК «Светлый».  Здесь возводят металлокаркасные дома.  Как рассказали «Казанской недвижимости» в компании «Антей», эта технология распространена в скандинавских странах, Канаде и на Аляске.

Это быстро возводимые дома. На строительство трехэтажного дома в «Светлом» уходит 8-10 месяцев. За основу берется металлокаркасная конструкция, которая заполняется минерально-ватным утеплителем, так называемой базальтовой плитой. Снаружи фасад закрывается слоем ОСБ плиты, слоем пенополистирольного утеплителя, сверху - влажная штукатурка.

Изнутри каркас обшивается двойным слоем гипсокартона. По энергосберегающим свойствам такая стена равна полутораметровой кирпичной кладке. Как подсчитали эксперты,  каркасный дом, построенный на том же расстоянии от города и в том же направлении, что и кирпичный, обойдется покупателю на 30–50% дешевле.

Не менее важное преимущество металлокаркаса – стабильность его геометрии при любых погодных условиях. Деревянный каркас имеет свойство неравномерно высыхать или набухать от влаги и при этом «терять геометрию», то есть выгибаться, увеличиваться или уменьшаться в размерах. Металлический остается абсолютно неизменным в течение долгих лет. Он прочен и жёсток, не дает усадок, не скрипит, что характерно для деревянного аналога.

Таким образом, главные преимущества вида домостроения, применяемого в ЖК «Светлый» – это скорость строительства, меньшее количество рабочей силы, отсутствие сезонных ограничений и конкурентная стоимость.

 

Преимущества загородного образа жизни

 

Одна из главных деталей успешности загородных малоэтажных проектов – экономичность проживания. Мало того, что стоимость жилья в таких домах ниже, чем стоимость городских квартир, так еще и содержать их – гораздо дешевле.

Обратимся к нашему примеру. Поскольку в Пестречинском районе (а именно к нему относится ЖК «Светлый)  для жителей установлены более низкие тарифы на услуги, то и платежка за квартиру тут приходит с гораздо меньшей суммой, чем в Казани. Тем, кто имеет прописку в «Светлом», существенно дешевле обходятся не только коммунальные платежи, но и налоги, и страховка.

Кроме экономической составляющей, стоит упомянуть и о других преимуществах.

-  Жилой комплекс расположен в нескольких минутах езды от Казани - в селе Куюки Пестречинского района;

- Бесплатная парковка, индивидуальное отопление, все необходимые коммуникации (газ, чистая питьевая вода, централизованная канализация, электроэнергия);

- Прекрасная экологическая ситуация - поселок расположен в непосредственной близости от лесных массивов и местных озер.

А для тех, кто уже подсчитал все аргументы «за» и определился с выбором, прямо сейчас наступает самое подходящее время для покупки жилья в «Светлом». Весь этот месяц здесь проводится акция «Жаркий декабрь»: только в декабре застройщик будет продавать квартиры по июльским ценам! Стоимость квартир начинается от 36 тыс. рублей за квадратный метр. Акция продлится до 20 декабря 2015 г. Подробности – на сайте.

 

Алена Мартынец       

на правах рекламы

Алена Мартынец

Похожие статьи

Последние статьи

Самое время постараться создать дома тёплую во всех смыслах атмосферу. Мы нашли десять способов, которые вам помогут
Квартиры массового сегмента настолько малы, что все вещи в них не помещаются. Мы выяснили, какие альтернативные места для хранения предлагаются в современных новостройках.
Продавать недвижимость в условиях нарастающей конкуренции и большого объема предложения иначе как искусством назвать нельзя. Это касается как городской, так и загородной недвижимости.