Ипотека: продлят ли господдержку?

11.12.2015 16:10
По подсчетам Росреестра, спрос на ипотечный продукт в Татарстане по сравнению с 2014 годом снизился более чем на треть – в целом по РТ на 38%, в Казани — на 34%.

Госпрограмма субсидирования ипотечной ставки на уровне не выше 12% годовых в 2015 году не дала окончательно рухнуть «первичке». По мнению большинства экспертов, эта программа спасла заодно рынок жилищного строительства от полного краха.

Как удалось выяснит порталу http://kazned.ru, по данным Минстроя РФ, на 1 ноября 2015 года в рамках программы 37 банков получили средства на возмещение недополученных доходов по выданным ипотечным кредитам на сумму 554,3 млн рублей. За март – октябрь 2015 г. выдано 148 657 ипотечных кредитов на сумму 264,5 млрд рублей. Это 28,2% от общего количества выданных с начала года кредитов и 30,3% от их объема. Срок действия программы заканчивается 1 марта 2016 года. Некоторые участники рынка полагают, что программа будет продлена, однако видимых существенных подтверждений этому пока нет. Во всяком случае, эксперты банковской сферы советуют клиентам, планирующим покупку квартиры на первичном рынке с помощью ипотеки, на всякий случай успеть подать заявку до конца января следующего года.

При этом, как стало известно, некоторые банки не намерены принимать заявки на ипотеку с господдержкой после 31 декабря 2015 года.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

В разгаре сезон отпусков, многие уезжают отдыхать. И какая несправедливость: несмотря на то, что дома никого нет, квартплата продолжает начисляться. Мы расскажем о том, как законно не платить за некоторые услуги ЖКХ во время отдыха.
7 часов назад
В правовом поле на рынке недвижимости регулярно происходят какие-то изменения. Часть из них остаются незаметными для владельцев или покупателей жилья, другие же напрямую влияют на сам процесс приобретения или продажи недвижимости.
11 часов назад
Собственная недвижимость — дорогое удовольствие, а для большинства и вовсе недоступное. Если удалось скопить некоторую сумму на покупку квартиры, то не лишним будет узнать, как по максимуму сократить свои затраты. Акции, скидки и даже сезон помогут сберечь лишний рубль.
1 день назад