Как украсить интерьер цветами к Новому году: 5 советов от флориста

16.12.2015 17:37
Палитра для новогодних декораций, удачные сочетания срезанных цветов и выигрышные аксессуары – расставляем приоритеты и оформляем интерьер вместе с флористом Марией Зайцевой

Кто сказал, что новогодняя елка должна быть единственным украшением для праздничной ночи? Предлагаем вам альтернативу, а точнее, дополнение: свежее и эффектное оформление с помощью цветов – от благородных цикламенов до композиций с морскими звездами. Вместе с флористом Марией Зайцевой разбираемся как создать неповторимые и долговечные декорации для Нового года из цветов и живых растений.

Мария Зайцева – флорист и владелица салона, она всегда в курсе последних тенденций в мире цветочной моды. Свои букеты Мария собирает с особой любовью и теплотой, ведь они созданы, чтобы дарить радость и выражать сокровенные чувства.

 

Совет №1: покупайте живую елку

 

Если в вашем доме главную роль на новогоднем празднике играет живая елка, то рекомендуем делать ставку на сербскую ель или пихту. До недавнего времени флористы использовали пихту Нордмана, но сейчас появился вариант интереснее — пихта Фрейзера. У нее волшебный хвойный запах и пушистые веточки.

А чтобы новогодняя красавица простояла дольше, после покупки нужно сделать новый спил. Важно менять и доливать воду пару раз в день. К тому же можно добавить в воду антисептик - например, использовать водку. Так есть все шансы продлить праздник до Старого Нового года.

 

Совет №2: используйте цветы и растения в горшках

 

Цветочными композициями можно украсить прихожую, спальню, любую комнату, где нет новогодней елки. Также цветы хорошо смотрятся на праздничной сервировке стола.

 

Лидер среди новогодних растений в горшках – традиционная пуансетия, или рождественская звезда. Ее горшок оформите яркой бумагой золотого цвета. Из срезанных цветов выбирайте амариллис сорта «феррари» – его бордово-красный окрас наполнит дом рождественским настроением.

А если хочется чего-то необычного, то возьмите нежные цикламены – они прекрасно смотрятся в сочетании с природным декором. Горшок декорируйте небольшими новогодними игрушками.

 

Совет №3: создавайте палитру под настроение

 

Традиционную красную палитру дополните пуансетией. Хорошо смотрится сочетание растений с красными и белыми листьями. Если вы хотите ввести оранжевые оттенки – используйте засушенные кружочки апельсинов и мандаринов. Такие аксессуары можно подготовить самостоятельно.

Для тех, кто хочет в этом году попробовать что-нибудь новое, подойдет палитра, в основе которой лежит модный оттенок марсала с вкраплением серебра. В этих тонах собираются настольные композиции с пионовидной розой «ред пиано», амараллисами и гранатами.

Но если вы отдаете предпочтение золоту, то присмотритесь к шафрановому оттенку – он близок к охре, но более яркий. Эффектно сочетается с благородным коричневым. Для цветочной постановки рекомендуем использовать розу сорта «кофе брейк», сосновые веточки и фаленопсисы.

 

Совет №4: не забывайте про аксессуары

 

Обязательное дополнение к традиционным декорациям – это имбирные пряники, палочки корицы, мандарины и, конечно, свечи. Они приносят цвет, ощущение вкуса и добавляют особый аромат. А пряничный домик можно самим «построить» из подручных средств – картона и красок. Это занятие придется по душе и детям. Дополните процесс интересной сказкой, тогда не только новогодняя ночь, но и подготовка к ней станет приятным воспоминанием для всей семьи.

Не стоит забывать и о природных материалах. С их помощью каждый может создать интересные композиции из шишек и орехов, к тому же можно использовать зеленый мох, веточки. Есть простой рецепт для засахаривания: возьмите живописную веточку, высушите дома на батарее и покрасьте белым акрилом. Опрыскайте ее клеем и обмакните в сахарный песок, подсушите. Так появится эффект инея.

У любителей путешествий и пляжного отдыха наверняка дома лежат без дела ракушки и морские звезды. Такая морская тема органично сочетается с классическим новогодним декором. Но не переусердствуйте: одной-двух будет достаточно.

 

Совет №5: экспериментируйте!

 

В этом сезоне позволяйте себе больше смелости! Добавьте в новогодние постановки пионы – казалось бы, летние цветы, но флористы уже «приручили» их для цветочных композиций. А, например, елочки из суккулентов попробуйте сделать самостоятельно.

 

Inmyroom.ru

 

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


1 день назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
2 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
2 дня назад