Самые дорогие & дешевые квартиры Казани: май 2012г

01.06.2012 15:24
Продавцы хрущевок и гостинок не желают идти на уступки и снижать цены на свои объекты – именно поэтому почти все самые дешевые объекты (за единственным исключением) плавно переместились в рейтинг мая из прошлого месяца.

Единственная самая дешевая квартира, которая снизилась в цене по сравнению с апрелем – многокомнатная хрущевка, что впрочем, неудивительно, ведь на рынке недвижимости в первую очередь начинают снижаться в цене наименее ликвидные варианты.

Стоимость самой дешевой и самой дорогой квартир, выставленных на продажу в мае 2012 года, различается в 30 раз, а площадь — в 22 раза. Рассмотрим самые дешевые и самые дорогие предложения вторичного рынка жилья Казани в мае 2012 года.

Однокомнатные квартиры: от 1 миллиона 60 тысяч до 6 миллионов 99 тыс. рублей

Самая дешевая однокомнатная квартира мая располагается на улице Химиков (Московский район). Гостинка в обычном состоянии находится на четвертом этаже пятиэтажного дома. Общая площадь жилья всего 12,5 кв.м., в гостинке установлена душевая кабина, стиральная машина, электрическая плита и холодильник.

Эта квартира признана самой дешевой квартирой мая - ее стоимость составляет 1 миллион 60 тысяч рублей. Гостинка ждет своего покупателя с апреля, за это время ее цена не изменилась.

Самая дорогая однушка мая находится на берегу Казанки по ул. Меридианная (Ново-Савиновский район) в элитном семиэтажном доме на четвертом этаже. Площадь квартиры составляет 65 кв.м. В квартире качественный дорогой евроремонт, встроенная немецкая техника, панорамное остекление. Покупателя самой дорогой однушки ждет подарок – место для авто в подземной парковке.

Стоимость самой дорогой однокомнатной квартиры мая 6 миллионов 99 тысяч рублей, что дешевле стоимости самой дорогой однокомнатной апреля почти на 400 тысяч рублей. Заметим, что в апреле также самой дорогой была признана квартира на улице Меридианная.

Несмотря на существенную разницу в цене между самой дешевой и самой дорогой однокомнатными квартирами разница в стоимости квадратного метра не такая уж и большая: 84,5 тыс.рублей за квадратный метр в маленькой гостинке против 94 тыс.рублей за квартиру с евроремонтом в элитном комплексе.

Двухкомнатные квартиры: от 1450 тысяч до 12 миллионов рублей

Самая дешевая двухкомнатная квартира мая находится в Авиастроительном районе на улице Беломорская. Квартира расположена на последнем этаже пятиэтажного дома, уютная малосемейка с ремонтом площадью 31 кв.м. продается за 1450 тыс.руб. квартира ждет своего покупателя с апреля, за это время стоимость недвижимости не изменилась.

Самая дорогая двушка мая находится на улице Толстого в центре Казани (Вахитовский район). Квартира располагается на пятом этаже элитного пятнадцатиэтажного дома. Площадь двухкомнатной квартиры 107 кв.м. Жилье продается с качественным евроремонтом, дорогой сантехникой и теплыми полами, частично с мебелью.

Стоимость недвижимости 12 миллионов рублей. Это дороже стоимости самой дорогой двухкомнатной апреля почти на 2,5 миллиона рублей, но справедливости ради надо отметить, что в апреле квартира за 9,5 млн.рублей продавалась с черновой отделкой.

Трехкомнатные квартиры: от 1600 тыс.руб. до 21,5 миллионов руб.

Самая дешевая трехкомнатная квартира мая находится на улице Молодогвардейская (Кировский район). Это сталинка площадью 57,7 кв.м. располагается на втором этаже двухэтажного дома.

Высота потолков – 3 метра, в квартире остается вся мебель, а также в придачу покупатель получит три сарая и два погреба. Квартира ждет своего покупателя с апреля, за это время стоимость недвижимости не изменилась и составляет 1600 тыс. рублей.

Самой дорогой трехкомнатной квартирой мая признана квартира на улице Толстого (Вахитовский район). Это элитная квартира площадью 210 кв.м. находится на четвертом этаже двенадцатиэтажного дома. В квартире три санузла, две гардеробные, две лоджии, две террасы, кабинет, библиотека, дорогой ремонт с современной мебелью и техникой.

Стоимость недвижимости 21,5 миллиона рублей, это дешевле стоимости самой дорогой трехкомнатной квартиры апреля на 1,5 миллиона рублей.

Многокомнатные квартиры: от 2400 тыс.руб. до 32 миллионов рублей

Самая дешевая многокомнатная квартира мая расположена на улице Красикова (п.Юдино, Кировский район). Это хрущевка площадью 61 кв.м. находится на последнем этаже пятиэтажного дома. Квартира, как указано в объявлении, в хорошем состоянии.

Стоимость недвижимости 2 миллиона 400 тысяч рублей, это дешевле самой дешевой многокомнатной квартиры апреля на 100 тысяч рублей.

Самая дорогая многокомнатная квартира мая располагается в центре города (Вахитовский район) на улице Федосеевская (ЖК «Дворцовая Набережная»). Площадь квартиры 284 кв.м., из которых 35 кв.м. приходится на кухню-столовую. Двухуровневая элитная квартира находится на седьмом и восьмом этажах восьмиэтажного дома. В квартире две шикарные террасы с видом на Казанку, высокие потолки 3,65м., индивидуальное отопление.

Квартира продается с черновой отделкой. Стоимость недвижимости 32 миллиона рублей, квартира ждет своего покупателя с декабря 2011 года, за это время ее стоимость не изменилась.

Нк, Гузель Вагапова

Обзор составлен по данным базы объявлений журнала «Казанская Недвижимость». В обзоре учитывались все квартиры вторичного рынка Казани, в объявлениях которых была указана цена. Объявления, без указания цены, квартиры с санузлами и кухнями на несколько семей не были включены в данный рейтинг.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


2 дня назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
3 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
3 дня назад