«Шоколадной» ипотеке наступает конец

27.01.2016 10:27
Желающим приобрести жилье нужно поторопиться: для решения квартирного вопроса по ипотеке остались последние недели

«Шоколадной»  ипотеке  наступает конец

 

Желающим приобрести жилье нужно поторопиться: для решения квартирного вопроса по ипотеке остались последние недели

Январь принес плохую для рынка недвижимости новость: программа субсидирования процентных ставок по ипотеке продлеваться не будет. На практике это означает, что с 1 марта минимальные ипотечные ставки вновь вырастут до 13-14% годовых. Таким образом, на решение квартирного вопроса у наших граждан осталось чуть больше месяца. Это последний шанс купить жилье в ипотеку по льготным ставкам.

 

Снижения цен можно не дождаться

 

Программа государственного субсидирования ипотечных ставок не будет продлена. Об этом 19 января заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. Благодаря программе, снижение объемов кредитования в прошлом году было смягчено, но с повышением ставок ипотечные кредиты станут менее доступными для потребителей.

Сейчас многие казанцы откладывают давно запланированную покупку квартиры, так как ждут снижения цен на жилье на фоне кризисных явлений в стране. Однако, пока цены на новостройки показывают лишь рост: с начала года у ключевых застройщиков квартиры подорожали в среднем на 5%. Мониторинги по ценам на жилье показывают в Казани снижение средних цен на первичном рынке, но это не должно вводить в заблуждение: средняя цена снижается за счет большого объема предложения дешевеющих квартир в объектах-долгостроях.

На деле же сейчас идет дифференциация цен в зависимости от качества предлагаемой недвижимости. Долгострой дешевеет, а хорошее предложение на рынке всегда востребовано.

Отметим, что у застройщиков из-за растущих издержек возможности снижать цены практически исчерпаны. Сейчас строительные компании испытывают еще больший дефицит финансирования, что в перспективе выведет из игры мелких застройщиков и усложнит работу более крупных и устойчивых. В этой ситуации снижение цен на жилье попросту невозможно.

Татарстан - один из наиболее благополучных регионов страны, поэтому здесь имеет место трудовая миграция. Казань - университетский город, студенты из районов республики и других регионов часто остаются здесь жить работать и после окончания вузов. Поэтому нулевого спроса на жилье в Казани не было никогда, даже в самые сложные времена. А кратковременное умеренное снижение цен затем быстро корректировалось.

 

«Шоколадный» январь

 

Декабрь надолго запомнится покупателю своими «шоколадными» условиями: ставки ипотеки были низкими, дополнительно застройщики предлагали праздничные скидки, что делало жилье на первичном рынке еще привлекательнее. Впрочем, многие из этих акций продлятся до конца января.

Например, «Ак Барс Недвижимость» в ЖК «Солнечный город» весь январь дарит Новогодние квадратные метры в подарок! А в ЖК «Светлая Долина» семь квартир предлагает «по заМЕЧТАтельным ценам».

О подробностях программы рассказал директор «Ак Барс Недвижимость» Сергей Ураков: «В новом году мы представляем «Ак Барс Недвижимость» в обновленном формате. Помимо непосредственно продаж,  больше внимания будем уделять сервису, сможем предложить более индивидуальный подход. Отсюда – разработанные предложения для самых разных категорий покупателей. Например, большим успехом пользуется наша акция «Увеличим материнский капитал до 650 тысяч рублей», ведь многие наши клиенты – это семьи с детьми, стремящиеся расширить жилплощадь за счет перепродажи уже имеющейся недвижимости. Воспользоваться акцией можно при покупке жилья в одном из трех наших жилых комплексах: «Солнечный город», «Казань – 21 век» и «Светлая долина», квартиры в которых представлены в разных ценовых категориях». 

Учитывая, что недвижимость остается «тихой гаванью» во времена экономической нестабильности, «Ак Барс Недвижимость» предлагает интересную услугу для другой категории покупателей – инвесторов: «Обратный выкуп с доходностью 13% годовых». Услуга обратного  выкупа, или, как ее еще называют, buy back, пришла на российский рынок с Запада. Суть такого механизма заключается в том, что застройщик перекупает у своих клиентов жилье по более высокой цене спустя некоторое время после завершения сделки.

Покупатель приобретает жилье на ранней стадии строящегося дома и по окончании возведения объекта в среднем через два года «возвращает» квартиру девелоперу по выросшей стоимости, тем самым получая прибыль. Покупка жилья на вторичном рынке позволяет получать лишь пассивный доход и за счет этого уберечь свои вложения от инфляции. А вот покупка квартир на первичном рынке, особенно на стадии котлована, позволяет именно заработать.

«Мы используем на наших объектах традиционные, проверенные временем строительные материалы собственных производственных комплексов (Кощаковский кирпичный завод, Казанский ДСК), что обеспечивает высокое качество стройматериалов и их бесперебойную поставку на стройплощадки, – акцентирует директор «Ак Барс Недвижимость» Сергей Ураков. –  Все это позволяет нашим объектам сдаваться вовремя».

 

Время поторопиться

Желающим улучшить свои жилищные условия стоит поторопиться: согласование заявки занимает время, а срок ее действия ограничен, да и на проведение самой сделки требуется время.

Впрочем, сейчас предложение на первичном рынке пока еще большое, а условия по ипотеке с государственной поддержкой крайне привлекательные. Еще в течение месяца при покупке квартиры в ЖК «Светлая Долина» и ЖК «Казань XXI век»* будет доступна ипотека с господдержкой и дополнительной скидкой от застройщика** А в строящихся домах жилого комплекса «Солнечный город»*** можно приобрести квартиру в ипотеку с ежемесячным платежом от 7 194 рублей. ****

Учитывая грядущую отмену льготной ипотеки, на решение квартирного вопроса на выгодных условиях у татарстанцев и жителей других регионов России остался последний месяц. И думающий покупатель должен воспользоваться этим последним шансом!

На правах рекламы

 

 

* Застройщик ЖК «Светлая Долина» ООО «Компроект»: проектные декларации на сайте svetlaya-dolina.ru. Застройщик ЖК «Казань XXI век» ООО «ИнтегСтрой»: проектные декларации на сайте kazan21.ru

 

** Ипотека предоставляется ПАО «АК БАРС» БАНК», ОАО «Сбербанк», ПАО «Банк ВТБ 24», ОАО "АИКБ "Татфондбанк", ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Газпромбанк» и другие банки-партнеры.

 

*** Принимаем сертификаты материнского капитала на улучшение жилищных условий только проведением через Пенсионный фонд РФ в соответствии с законом № 256-ФЗ от 29.12.06. Увеличение материнского капитала достигается за счет предоставления скидки: при покупке трехкомнатной квартиры в ЖК "Солнечный город", ЖК "Светлая Долина", ЖК "Казань XXI век" предоставляется скидка в размере 200 тыс. рублей. Предложение действительно при 100 % оплате и оформлении квартиры в ипотеку. Скидки не суммируются, их действие не распространяется на другие акции компании." Акция действительна до 31 января 2016 года.  Подробности в офисах продаж компании и по телефону (843) 295-77-77.

 

 **** 13 % - гарантированный процент от стоимости приобретаемой квартиры, выплачиваемый Застройщиком по истечении 1 календарного года с даты заключения Договора долевого участия (ДДУ) с опцией обратного выкупа, при обращении участника долевого строительства с заявлением об обратном выкупе квартиры. Процент выплачивается путем присоединения к основной сумме ДДУ (капитализация). Срок действия предложения об обратном выкупе ограничен. Предложение начинает действовать не ранее чем через 12 месяцев с даты заключения ДДУ, и действительно в течение 30 календарных дней. Предложение распространяется на строящееся жилье в ЖК «Казань XXI век», ЖК «Светлая Долина». Акция действительна до 31.01.2016. Подробности в офисах продаж компании и по телефону (843) 295-77-77.

 

*** ООО «Солнечный город»: реализация осуществляется путем вступления в ЖСК "Солнечный город-23" и ЖСК «Солнечный город-7», и оплаты паевых и членских взносов. Подробности об условиях вступления в ЖСК, размере и порядке оплаты паевых и членских взносов, сроках передачи квартир в офисе продаж по адресу: г. Казань, ул. Г. Ахунова, д.

 

 ***** 7 194 руб. – размер ежемесячного платежа по ипотечному кредиту в ПАО «АК БАРС» БАНК (далее банк) на покупку однокомнатной квартиры площадью 40.75 м2 стоимостью 2 201 тыс. рублей (без учета расходов по страхованию жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка) в доме стр. 19 ЖК «Солнечный город», п/вз 70 % от стоимости квартиры, срок кредита – 20 лет. Процентная ставка за пользование кредитом, указываемая в кредитном договоре при данных условиях, до и после государственной регистрации ипотеки составляет 11,8% годовых, при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика. Общие условия кредитования по программе ««АК БАРС – Перспектива». Погашение кредита – аннуитетными платежами. Валюта кредита – рубли РФ. Мин. п/вз - 10% от стоимости приобретаемого жилья. Мин. сумма кредита — 300 000 рублей. Макс. сумма кредита – 3 000 000 рублей. Срок кредита — от 12 месяцев до 20 лет (включительно). Подробная информация по телефону справочной службы 295-77-77.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Древние крепости мира служили защитой при нападении врагов, жильем для знати, безопасным хранилищем. Неприступные форты строились на вновь завоеванных территориях, чтоб укрепить власть и продемонстрировать свое могущество.
2 дня назад
Накопительно-ипотечная система в минувшем году была наполнена сомнениями и вопросами.
3 дня назад
В Министерстве экономического развития предлагают ускорить и удешевить процедуру банкротства для граждан.

4 дня назад