За весну и лето в РТ появятся 7 новых проектов общественных зон

24.02.2016 18:03
Концепции 7 новых парков и скверов Татарстана разработают молодые архитекторы.

В Казани состоится воркшоп «Лучшее место в городе: от проекта до прогулки». Молодых архитекторов соберет Архитектурная школа «МАРШ» по заказу Правительства республики Татарстан. Мероприятие пройдет 12-30 марта под руководством известных российских экспертов.

Воркшоп будет состоять из трех сессий, одна из которых – заочная, а остальные очные. В первые дни работы, с 12 по 16 марта, собравшиеся прослушают лекции, ознакомятся с участком предстоящей работы и определят предварительные концепции. Спустя 10 дней, после периода самостоятельной работы, состоится доработка и оформление концептуальных решений и их презентация. Заключительный этап пройдет с 26 по 30 марта.

В ходе воркшопа участники должны разработать архитектурные концепции для семи новых общественных зон городов и поселков Республики Татарстан. Разработки лягут в основу рабочих проектов, реализация которых планируется весной-летом 2016 года. Сами авторы проектов станут  участниками и руководителями на дальнейших стадиях разработки в составе рабочих проектных групп.

"Это будут молодые, образованные, мотивированные специалисты, которые думают над настоящими кейсами в реальных условиях (на земле) и потом воплощают проекты в рамках правительственных программ. Этот воркшоп - возможность найти и собрать вместе перспективных молодых архитекторов, «прокачать» их знаниями известных экспертов, и дать им реализоваться внутри Республики" - рассказала один из организаторов, директор воркшопа Наталия Фишман, помощник Президента РТ.

Возраст потенциальных участников – до 30 лет, к участию в воркшопе приглашаются действующие архитекторы и студенты последнего курса архитектурных вузов. Победители должны будут жить и работать в Татарстане на период реализации проекта.

Оставить заявку на участие в конкурсе можно здесь.  Окончание приема заявок до 1 марта 2016 года включительно.

 

Алена Мартынец

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Пока хозяина квартиры на пр. Ямашева за незаконную перепланировку наказали только штрафом. Но если он не приведет свое жилище в первоначальное состояние, ему грозят судебные разбирательства и, возможно, лишение квартиры.
7 часов назад
В пресс-службе ведомства рассказали, как будут принимать заявителей в предстоящие длинные выходные и предшествующие им дни.
8 часов назад
Городская жилищная инспекция в эти дни проводит проверки состояния придомовых территорий и проведение очистки крыш и козырьков. Казанские УК уже оштрафованы на 12 тыс. руб.
8 часов назад