«Светлые» мысли о новом жилье за городом

11.03.2016 12:57
Все больше людей приходят к выводу: жизнь в пригородных малоэтажных поселках – не просто более экологична. Сегодня это еще и более комфортный и выгодный вариант проживания.

В вопросе «Что лучше – городское жилье или загородная квартира?» второй вариант проживания всё чаще оказывается в приоритете. Особенно когда начинаешь детально сравнивать преимущества и недостатки. Чтобы не быть голословными, обратимся к двум конкретным примерам.

Не секрет, что молодые семьи, выбирая свое первое отдельное жилье, отталкиваются от суммы, которой располагают. И, как правило, речь идет об экономичном варианте.  Заглянув в любую базу объявлений о недвижимости, обнаруживаем: в Казани уложиться, допустим, в 2-2,5 млн. рублей можно только при покупке «убитой» вторички… Вот реальное объявление: «Продам 1-комн. квартиру, 30 м², на 1 этаже 5-этажного панельного дома, по ул. Красной Позиции. С/у совмещен. Газовая колонка. В 2016 г. планируется капремонт дома. Цена 2,5 млн рублей». То есть – дом настолько изношен, что требует капремонта, который, к тому же, еще только «планируется»? Да еще в дополнение к изношенным коммуникациям и устаревшей планировке за такую цену мы получаем жилье в, мягко говоря, не самом престижном районе? Как говорится, без комментариев…

            А теперь рассмотрим альтернативу – готовые новенькие квартиры с чистовой отделкой стоимостью чуть больше 1,5 млн рублей! И это тоже – реальный вариант, «здесь и сейчас», актуальное предложение от казанского застройщика. С одним нюансом: жить вы будете не в переполненном населением и машинами городе, а в нескольких минутах езды от черты Казани – в селе Куюки. Речь идет о ЖК «Светлый» - проекте, который реализуется с 2007 года. Реализует проект  ОАО «Девелоперская корпорация «Антей». Этот застройщик уже заработал свою положительную репутацию в Казани, а отзывы жителей «Светлого» можно почитать в Сети.   

Но обо всем по порядку. Итак, опасения, которые могут возникнуть у недоверчивого горожанина при словах «загородное жилье». Давно прошли те времена, когда сравнения были не в пользу пригородных поселков. Сейчас ситуация поменялась на кардинально противоположную. Электричество, газ, отопление, горячая и холодная вода, телефонная связь, телевидение с несколькими десятками программ, канализация — так же естественны в современном загородном доме, как и в городской квартире. В большинстве загородных поселков стал доступен и высокоскоростной интернет. А вот в городской квартире, напротив, нельзя себе позволить очень многое из того, что естественно в загородном доме: ежевечерний отдых на свежем воздухе, активные выходные на природе, утренние пробежки с домашним любимцем, подвижные игры детишек и т.п. Достаточно упомянуть, например, что соседи в ЖК «Светлый» имеют возможность хоть каждый день собираться на барбекю…

К слову, то, что в загородном поселке большинство ваших соседей – это ваши единомышленники (в отличие от сомнительного контингента городских старых «хрущевок») – факт, не требующий отдельных доказательств. Достаточно просто заглянуть на страничку поселка в соцсетях или пообщаться с жителями «Светлого» на форумах. Это люди со схожими интересами и потребностями, примерно одного возрастного диапазона, и даже старшее поколение, которое переехало в «Светлый» для более здоровой и спокойной загородной жизни, отличается активной жизненной позицией и позитивом.

Продолжая развенчивать опасения привыкшего к «каменным джунглям» городского жителя, заметим: жилье в загородном поселке -  это многоквартирные дома со всеми коммуникациями и необходимой инфраструктурой, с собственной управляющей компанией, с транспортной доступностью. И это при том, что содержать жилье тут гораздо дешевле - ту же «коммуналку» за городом платят по тарифам ниже, чем в Казани.

 

Преимущества жизни в ЖК "Светлый":

- Дома построены по современной немецкой энерго- и теплосберегающей технологии

- Бесплатная парковка, индивидуальное отопление, все необходимые коммуникации (газ, чистая питьевая вода, централизованная канализация, электроэнергия)

- Все квартиры в жилом комплексе «Светлый» аккредитованы на ипотеку в банках «ВТБ 24» (ЗАО), "Россельхозбанк" (ОАО), «Сбербанк РФ» (ОАО) и «АК БАРС» БАНК (ПАО).

- Прекрасная экологическая ситуация - поселок расположен в непосредственной близости от лесных массивов и местных озер.

- И, наконец, еще один важный аргумент – стоимость квартир! В данный момент  цены на квартиру в «Светлом» начинаются от 36 тыс. руб. за квадратный метр.

До 20 марта действует специальная цена на квартиры в чистовой отделке - от 1 млн 550 тыс. рублей. Мы уточнили у застройщика, что входит в понятие «чистовая отделка»: обои под покраску, линолеум, плинтусы, натяжные или отштукатуренные потолки, люстры в каждой комнате, розетки и выключатели подключенные, пластиковые окна, радиаторы, в кухне из кафеля выложен фартук, установлен двухконтурный газовый котел, в санузле стены и пол выложены плиткой, вся сантехника (унитаз, ванна, раковина) установлена, счетчики на газ, свет и воду установлены, имеются межкомнатные двери и входная металлическая дверь.

Другими словами, чистая, новая квартира, в которой вы будете первыми хозяевами, достается вам в состоянии «заезжай и живи сразу» по цене чуть больше полутора миллионов рублей!

О подробностях акций от застройщика можно почитать на сайте svetly-kazan.ru или узнать по телефону: (843)233-42-37.

Адрес: д. Куюки, ЖК "Светлый";

Казань, ул. Калинина, д.62, офисный центр "На Калинина", офис 203

Застройщик: ОАО «Девелоперская Корпорация «Антей»»

Проектная декларация размещена на сайте www.svetly-kazan.ru

 

Алена Мартынец

На правах рекламы

Алена Мартынец

Похожие статьи

Последние статьи

Продавать недвижимость в условиях нарастающей конкуренции и большого объема предложения иначе как искусством назвать нельзя. Это касается как городской, так и загородной недвижимости.
9 часов назад
Аналитики «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» выяснили, что наиболее популярны у покупателей жилья квартиры, расположенные с 4-го по последний этажи. Наименьшее число запросов традиционно приходится на первый и второй этажи домов.
16 часов назад
Доля арендующих жилье в развитых странах мира стабильно растет - свои дома и квартиры многим просто не по карману. Появляются новые схемы расчетов между арендаторами и владельцами недвижимости. Одна из стремительно набирающих популярность — аренда за секс. В России она тоже уже работает.
3 дня назад