Жилье, которое никогда не подешевеет: 5 параметров

25.03.2016 11:12
Во время экономического кризиса серьезно страдает и рынок недвижимости. Подтверждение этого мы видим и в нашей стране: как только в России начался экономический кризис, рынок недвижимости немедленно на это отреагировал.

В нашем случае снижение стоимости одного квадратного метра — не самая большая напасть. Есть еще и опасность недостроев, проблемы обманутых дольщиков и банкротств не самых крупных и богатых девелоперов. Впрочем, кризис на рынке недвижимости коснулся далеко не всех — как на первичном, так и на вторичном рынках.

Самый главный параметр для городской недвижимости — это близость к транспорту. Эксперты российского рынка жилья убеждены: квартиры, от которых можно пешком добраться до метро или возле которых есть остановка транспорта, никогда сильно в цене не просядут. Важно помнить, что шаговая доступность — это от двух до 15 минут, а никак не полчаса лесом.

Нельзя сбрасывать со счетов и вид из окна. Квартиры, из окон которых можно увидеть, допустим, знаковые места города, всегда будут цениться на рынке очень высоко. Вряд ли сильно упадут в цене квартиры на высоких этажах и с панорамными видами. Впрочем, супервид из окон квартиры больше всего интересует тех, кто покупает жилье элитного класса.

Третий параметр — это квартиры у воды. Близость набережной всегда считался плюсом, да и воздух у воды более чистый, что немаловажно для городского жителя. Если окна квартиры выходят на реку, то это гарантия того, что через несколько лет этот прекрасный вид не перегородят новостройки — ведь на набережных новое жилье не возводят.

Еще один немаловажный параметр — это расположение квартиры в центре города. А если рядом с такой квартирой есть станция метро, а из окон открывается хороший вид, сбить цену на такую квартиру практически нереально.

И, наконец, последний параметр — оптимальные размеры. В таких квартирах сочетаются рациональные планировки, отсутствуют лишние метры или, наоборот, компактные квартиры, но продуманные и обустроенные.

Самое лучшее, когда все пять параметров совпадают в одной квартире. Но даже одного такого параметра достаточно, чтобы продавец чувствовал себя уверенно и спокойно, а покупатель понимал, что за такую прекрасную квартиру надо платить хорошие деньги.

 

Георгий Трушин,  Вести.Недвижимость

 

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


2 дня назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
3 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
3 дня назад