Обустроим любимую дачу

13.06.2012 12:36
Дом на природе – отдушина для горожанина. Именно загород устремляются утомленные трудовой неделей жители мегаполиса. Кого-то за границами каменных джунглей ожидает дачный домик, а кто-то наведывается в благоустроенный коттедж. Но в одном владельцы загородной недвижимости схожи – все хотят, чтобы их дом был по-настоящему уютным.

«Интерьер загородного дома должен навевать мысли о приятном отдыхе, а вовсе не о тяжелой «трудовой повинности» на грядках», - утверждает начальник отдела коммуникаций и интерьера магазина ИКЕА - Казань Екатерина Голубович и предлагает читателям полезные советы по обустройству любимой дачи.

Заглянем на кухню

Кухня на даче – настоящий «центр вселенной». Где, как не на кухне обсуждается очередное строительство, планируются огородные посадки и, конечно же, делаются домашние консервы.

Именно на кухне после долгого сельского дня собирается вся семья. Здесь не до городских изысков – барные стойки и футуристические табуреты ни к чему. Все должно быть предельно просто и функционально.

Если мебель – то практичная и удобная, если посуда – то прочная и неприхотливая. Означает ли это то, что дачная кухня обречена иметь скучный неприглядный вид?

«Естественно нет, - считает Екатерина, - у нас можно подобрать кухонную мебель на любой вкус. Ведь она не только проста в уходе, но и очень красива. Вам остается лишь определиться со стилем: элегантная классика, романтичный кантри или лаконичный минимализм».

На даче хозяйке нередко приходится готовить несколько блюд одновременно. В этом творческом процессе важна любая мелочь и ценна каждая секунда. Спланируйте кухню так, чтобы она стала верной помощницей в кулинарных делах, не пренебрегайте простым правилом расположения мебели: холодильник – мойка - рабочий стол - плита.

Вы будете удивлены, но подобное расположение способно сэкономить немало времени, а значит спасти ваши аппетитные шедевры от пригорания.

«Обустроив уютную кухню, не забывайте о посуде! К загородной обстановке идеально подойдут тарелки и чашки с растительным узором. А если Вы сторонник нейтрального дизайна и хотите полностью обновить дачный сервиз – обратите внимание на специальные «стартовые» наборы – в них входит разнообразная посуда и столовые приборы - все, что нужно для семейной трапезы»,- говорит начальник отдела коммуникаций и интерьера магазина ИКЕА-Казань Екатерина Голубович.

Дачное очарование

«Теперь есть куда пристроить поднадоевшую мебель из городской квартиры», - эта мысль нередко посещает счастливого обладателя дачного дома. Так и копятся в стенах любимой «фазенды» разношерстные скрипучие стулья, линялые кресла и бабушки буфеты. А ведь загородный дом предоставляет поистине неисчерпаемые варианты эффективной и красивой меблировки.

Поэтому не стоит превращать собственные квадратные метры в склад старых вещей - лучше присмотритесь к неисчерпаемым возможностям новой мебели.

Прежде всего, определитесь со стилем. Для дачи особо хороши элегантная классика, строгий скандинавский стиль и кантри. Не стоит бояться нарочито «сельских» интерьеров. На лоне природы они будут смотреться особенно выигрышно.

«Романтичный стиль кантри никогда не выходит из моды. Он, как правило, нравится и пожилым людям и молодежи. К тому же кантри замечательно подчеркивает естественность и простоту дачной атмосферы. Вот почему мы рекомендуем использовать его в загородных домах», - утверждает Екатерина.

Кантри очень изменчив. Он дружественен к большинству цветов и материалов, но особенно эффектно выглядят сочетания деревянной мебели и текстиля из натуральных материалов – хлопка, льна.

Чтобы создать комнату в стиле кантри вам понадобится немного: пара белоснежных стеллажей, уютный диван с чехлом пастельных тонов и, конечно же, плотные льняные гардины с милым растительным узором. Постелите на пол несколько пушистых ковров – они уберегут вас от сырости и сквозняков - и воздушный жизнерадостный интерьер готов.

Немаловажную роль в оформлении загородного дома играют аксессуары. Уделите им достаточно внимания. Ведь коттедж, несмотря на солидную площадь ни в коем случае не должен быть местом скопления ненужных сувениров. Лучше обратитесь к собственному воображению!

«Купите эффектные вазы для выращенных в собственном саду цветов и сухоцветов. Развесьте по стенам пасторальные картины или фотографии собственного участка. Расставьте симпатичные светильники. Украсьте диван ворохом мягких подушек. Эти аксессуары сделают любимую дачу уютнее и придадут интерьеру неповторимый антураж», - советует начальник отдела коммуникаций и интерьера магазина ИКЕА - Казань Екатерина Голубович.

НК, совместно с компанией ИКЕА (фото - ИКЕА)

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

В Госдуму внесён законопроект об обязательном нотариальном удостоверении всех сделок с недвижимостью.
2 дня назад
Россияне, проживающие в разных странах мира, делятся личным опытом и наблюдениями за тем, как устроена коммунальная система за границей.
2 дня назад
Максим Омельянчук, автор проекта «Риэлтор на миллион», рассказал о том, как можно увеличить объем сделок в агентстве, если организовывать распродажи квартир.
3 дня назад