Что нам стоит дом построить? Как стать собственником загородного дома с «Россельхозбанком»

12.04.2016 16:44
Те, кто мечтает о загородном доме, имеют целый ряд возможностей приобрести его по ипотеке от АО «Россельхозбанк». Впрочем, воспользоваться его кредитами смогут и те, кто хочет обзавестись усадьбой, но покидать город не собирается.

АО «Россельхозбанк»  входит в тройку лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.  Какие же виды ипотечного кредитования предлагает на сегодняшний день один из лидеров российской банковской сферы?

Ипотека с господдержкой

На заметку потенциальным заемщикам «Россельхозбанка»: Банк является участником государственной программы субсидирования ипотеки. Если вы попадаете в список категорий граждан, которые имеют право на этот вид кредитования,  АО «Россельхозбанк»  готов посодействовать вам в решении проблем с жильем на самых выгодных условиях: процентная ставка по этой программе составляет 11,9 % годовых в рублях, срок - до 30 лет, а объем кредита для жителей регионов (в том числе и Татарстана) - до 3 млн рублей (включительно).

            Какое жилье можно приобрести по этой программе с помощью «Россельхозбанка»? Во-первых, стоит напомнить: ипотека с господдержкой распространяется только на новостройки. Следовательно, кредит предоставляется Банком на приобретение жилого помещения у юридического лица по договору участия в долевом строительстве (договору уступки прав требования по указанному договору).  Жилой дом с земельным участком либо таунхаус с земельным участком по договору купли-продажи также входит в этот перечень.

Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости жилого помещения. Погашение  осуществляется  ежемесячно  аннуитетными  платежами

Ипотечный кредит на покупку жилой недвижимости

Для тех, кто по ряду причин не попадает в льготную категорию программы ипотеки с господдержкой, всегда есть выбор ипотечного продукта от «Россельхозбанка» по другим программам. Например, по программе  «Ипотечный кредит на покупку жилой недвижимости». Этим продуктом можно воспользоваться для приобретения частного дома с земельным участком (в т.ч. части дома или таунхауса), просто земельного участка (в т.ч. с целью строительства на нем жилого  дома), а также для приобретения квартиры на первичном* и вторичном рынке жилья. Кроме того, в перечень целей этого ипотечного продукта входят строительство жилого дома, обособленной части дома, либо таунхауса (в т.ч. на предоставленных в аренду земельных участках); объект незавершенного строительства с земельным участком (в т.ч. на правах аренды); приобретение права аренды земельного участка с целью последующего строительства на нем жилья; приобретение апартаментов (в т.ч. по ДДУ).

Срок кредитования - до 30 лет, объем - до 20 млн. рублей. Первоначальный взнос **  должен составлять не менее 30% от стоимости приобретения  или цены договора участия в долевом строительстве апартаментов; не менее 20% от цены договора участия в долевом строительстве. В остальных случаях - не менее 15% от стоимости приобретения или строительства объекта недвижимости.

Ипотека по двум документам

Программа «Ипотека по двум документам»  позволяет приобрести жилой дом с земельным участком (в том числе таунхаус) либо квартиру, а также купить на первичном рынке объект, строительство которого финансирует АО «Россельхозбанк». Срок действия кредита - до 25 лет.

Первоначальный взнос по этому виду ипотечного кредитования имеет ряд особенностей. Если это жилье в многоквартирном доме на вторичном рынке, или строящееся жилье на первичном рынке, строительство которого финансируется АО «Россельхозбанк», то первый взнос будет не менее 40% от стоимости приобретаемого жилья. В том случае, если это дом с земельным участком, или таунхаус, то потребуется внести не менее 50% от стоимости.

Сумма кредита для жителей Татарстана – до 4 млн. рублей (включительно). При этом она должна составлять не более 60% от стоимости приобретаемого жилья в многоквартирном доме на вторичном рынке, либо на рынке строящего жилья, строительство которого финансируется АО «Россельхозбанк». При покупке частного дома или таунхауса сумма кредитных средств не должна превышать 50 % от стоимости недвижимости.

 Ипотечный кредит под залог имеющегося жилья

Этот вид ипотечного кредитования, кроме покупки недвижимости, поможет получить средства на оплату участия в долевом строительстве жилья в многоквартирном доме (в т.ч. по договору уступки прав требования).

Сроки кредитования по условиям этой программы - до 30 лет. Первоначальный взнос отсутствует.

Максимально можно взять 20 млн. рублей (включительно), но при этом сумма должна составлять не более 70% от рыночной стоимости объекта недвижимости, передаваемого в залог.

Требования банка

АО «Россельхозбанк» предъявляет ряд требований к жилью, которое вы собираетесь приобрести с его помощью. Так, жилое помещение не должно находиться в аварийном состоянии, либо состоять на учете по постановке на капремонт. Также все перепланировки в нем должны быть согласованы с БТИ.

Предмет залога должен быть обязательно застрахован в аккредитованной страховой компании. Это требование не касается земельных участков и незавершенных строительством объектов недвижимости.

На любой ваш вопрос, связанный с предоставлением ипотечных кредитов (уточнение актуальных условий ипотечного кредитования, предварительный расчет суммы кредита, уточнение перечня документов для представления в Банк) круглосуточно готовы ответить операторы «Ипотечной горячей линии»:  8-800-200-02-90.

Нужно только обратиться в  Россельхозбанк с заявкой о получении ипотечного кредита, и мечта о собственном доме станет реальностью.

Сайт: www.rshb.ru

ОГРН 1027700342890 Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная)

______

* – кредитные средства представляются на оплату цены договора участия в долевом строительстве.

** – первоначальный взнос может быть оплачен за счет социальных выплат, в том числе материнского капитала.

 

Алена Мартынец

На правах рекламы

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


2 часа назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
1 день назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
1 день назад