Что нам стоит дом построить? Как стать собственником загородного дома с «Россельхозбанком»

12.04.2016 16:44
Те, кто мечтает о загородном доме, имеют целый ряд возможностей приобрести его по ипотеке от АО «Россельхозбанк». Впрочем, воспользоваться его кредитами смогут и те, кто хочет обзавестись усадьбой, но покидать город не собирается.

АО «Россельхозбанк»  входит в тройку лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.  Какие же виды ипотечного кредитования предлагает на сегодняшний день один из лидеров российской банковской сферы?

Ипотека с господдержкой

На заметку потенциальным заемщикам «Россельхозбанка»: Банк является участником государственной программы субсидирования ипотеки. Если вы попадаете в список категорий граждан, которые имеют право на этот вид кредитования,  АО «Россельхозбанк»  готов посодействовать вам в решении проблем с жильем на самых выгодных условиях: процентная ставка по этой программе составляет 11,9 % годовых в рублях, срок - до 30 лет, а объем кредита для жителей регионов (в том числе и Татарстана) - до 3 млн рублей (включительно).

            Какое жилье можно приобрести по этой программе с помощью «Россельхозбанка»? Во-первых, стоит напомнить: ипотека с господдержкой распространяется только на новостройки. Следовательно, кредит предоставляется Банком на приобретение жилого помещения у юридического лица по договору участия в долевом строительстве (договору уступки прав требования по указанному договору).  Жилой дом с земельным участком либо таунхаус с земельным участком по договору купли-продажи также входит в этот перечень.

Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости жилого помещения. Погашение  осуществляется  ежемесячно  аннуитетными  платежами

Ипотечный кредит на покупку жилой недвижимости

Для тех, кто по ряду причин не попадает в льготную категорию программы ипотеки с господдержкой, всегда есть выбор ипотечного продукта от «Россельхозбанка» по другим программам. Например, по программе  «Ипотечный кредит на покупку жилой недвижимости». Этим продуктом можно воспользоваться для приобретения частного дома с земельным участком (в т.ч. части дома или таунхауса), просто земельного участка (в т.ч. с целью строительства на нем жилого  дома), а также для приобретения квартиры на первичном* и вторичном рынке жилья. Кроме того, в перечень целей этого ипотечного продукта входят строительство жилого дома, обособленной части дома, либо таунхауса (в т.ч. на предоставленных в аренду земельных участках); объект незавершенного строительства с земельным участком (в т.ч. на правах аренды); приобретение права аренды земельного участка с целью последующего строительства на нем жилья; приобретение апартаментов (в т.ч. по ДДУ).

Срок кредитования - до 30 лет, объем - до 20 млн. рублей. Первоначальный взнос **  должен составлять не менее 30% от стоимости приобретения  или цены договора участия в долевом строительстве апартаментов; не менее 20% от цены договора участия в долевом строительстве. В остальных случаях - не менее 15% от стоимости приобретения или строительства объекта недвижимости.

Ипотека по двум документам

Программа «Ипотека по двум документам»  позволяет приобрести жилой дом с земельным участком (в том числе таунхаус) либо квартиру, а также купить на первичном рынке объект, строительство которого финансирует АО «Россельхозбанк». Срок действия кредита - до 25 лет.

Первоначальный взнос по этому виду ипотечного кредитования имеет ряд особенностей. Если это жилье в многоквартирном доме на вторичном рынке, или строящееся жилье на первичном рынке, строительство которого финансируется АО «Россельхозбанк», то первый взнос будет не менее 40% от стоимости приобретаемого жилья. В том случае, если это дом с земельным участком, или таунхаус, то потребуется внести не менее 50% от стоимости.

Сумма кредита для жителей Татарстана – до 4 млн. рублей (включительно). При этом она должна составлять не более 60% от стоимости приобретаемого жилья в многоквартирном доме на вторичном рынке, либо на рынке строящего жилья, строительство которого финансируется АО «Россельхозбанк». При покупке частного дома или таунхауса сумма кредитных средств не должна превышать 50 % от стоимости недвижимости.

 Ипотечный кредит под залог имеющегося жилья

Этот вид ипотечного кредитования, кроме покупки недвижимости, поможет получить средства на оплату участия в долевом строительстве жилья в многоквартирном доме (в т.ч. по договору уступки прав требования).

Сроки кредитования по условиям этой программы - до 30 лет. Первоначальный взнос отсутствует.

Максимально можно взять 20 млн. рублей (включительно), но при этом сумма должна составлять не более 70% от рыночной стоимости объекта недвижимости, передаваемого в залог.

Требования банка

АО «Россельхозбанк» предъявляет ряд требований к жилью, которое вы собираетесь приобрести с его помощью. Так, жилое помещение не должно находиться в аварийном состоянии, либо состоять на учете по постановке на капремонт. Также все перепланировки в нем должны быть согласованы с БТИ.

Предмет залога должен быть обязательно застрахован в аккредитованной страховой компании. Это требование не касается земельных участков и незавершенных строительством объектов недвижимости.

На любой ваш вопрос, связанный с предоставлением ипотечных кредитов (уточнение актуальных условий ипотечного кредитования, предварительный расчет суммы кредита, уточнение перечня документов для представления в Банк) круглосуточно готовы ответить операторы «Ипотечной горячей линии»:  8-800-200-02-90.

Нужно только обратиться в  Россельхозбанк с заявкой о получении ипотечного кредита, и мечта о собственном доме станет реальностью.

Сайт: www.rshb.ru

ОГРН 1027700342890 Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная)

______

* – кредитные средства представляются на оплату цены договора участия в долевом строительстве.

** – первоначальный взнос может быть оплачен за счет социальных выплат, в том числе материнского капитала.

 

Алена Мартынец

На правах рекламы

Алена Мартынец

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

В Госдуму внесён законопроект об обязательном нотариальном удостоверении всех сделок с недвижимостью.
2 дня назад
Россияне, проживающие в разных странах мира, делятся личным опытом и наблюдениями за тем, как устроена коммунальная система за границей.
2 дня назад
Максим Омельянчук, автор проекта «Риэлтор на миллион», рассказал о том, как можно увеличить объем сделок в агентстве, если организовывать распродажи квартир.
3 дня назад