Заходи и живи: квартира за 1,5 миллиона – и никаких ремонтных расходов!

15.04.2016 14:07
Как удалось выяснить Kazned.ru, сегодня реально стать обладателем новенькой квартиры по очень выгодной цене - и при этом заселиться в нее сразу же, не дожидаясь окончания утомительного ремонта.

Выбирая квартиру в новостройке, мы обращаем внимание, кроме прочего, и на тип отделки. Ведь от этого зависит, смогут новосёлы сразу заселиться в квартиру или им предстоят серьёзные ремонтные работы. Вопрос дополнительных финансовых вложений тоже имеет большое значение.

Мы решили выяснить, можно ли сегодня в Казани приобрести квартиру, отвечающую следующим требованиям: а) она должна быть новой, б) по приемлемой цене, в) не требующей существенных дополнительных вложений.

Как оказалось, такое возможно! Причем – не где-нибудь, а в 30 минутах езды от центра Казани, в хорошо охраняемом организованном поселке… Впрочем, обо всем по порядку. И для начала ответим на несколько вопросов, которые могут возникнуть у потенциального покупателя жилья. 

 

Что выгоднее покупать – квартиру с чистовой или с черновой отделкой?

 

Для начала определимся, что подразумевается под этими видами отделки. Как правило, сегодня большинство новостроек сдается без отделки. Когда вы получаете ключи от новой квартиры у застройщика и идете ее смотреть, перед вами предстает голый бетонный кубик.

Соответственно, это потребует существенных дополнительных расходов – на материалы, на самые разнообразные виды работ: выравнивание стен, стяжка пола, монтаж электропроводки и сантехники… И только потом, после долгих «грязных» работ – покраска, оклейка, укладка плитки и прочая «косметика».

Эксперты отмечают:  зачастую получается, что  квартиры с чистовой отделкой за счёт различных факторов оказываются дешевле, нежели с черновой. Оптовая закупка материалов и выполнение отделочных работ силами профессиональных бригад делают вложения в отделку не слишком заметными по сравнению с общими затратами.

 

Вопрос времени: действительно ли чистовая отделка – это «заходи и живи»?

 

Покупая жильё с черновой отделкой, надо четко понимать: до момента заселения может потребоваться немало времени и денег. Помимо этого, стоит учитывать и эмоциональные издержки. Ремонт требует постоянного контроля со стороны заказчика, но даже в этом случае нет гарантии, что бригада будет с первого раза делать то, что задумал клиент.

В квартиру с чистовой отделкой можно переезжать, как только в руках окажутся ключи от неё. По умолчанию предполагается, что новосёлам делать уже ничего не нужно — жилище полностью готово к эксплуатации.

Эксперты отмечают: когда семья покупает квартиру, то, как правило, она стремится вложить все средства, чтобы приобрести лучшее жильё. В такой ситуации на ремонт денег уже не остаётся, и люди согласны жить несколько лет в стандартной квартире, а заботу об индивидуальной отделке отложить на будущее.

 

Где в Казани купить квартиру с чистовой отделкой за 1,5 млн рублей?

 

Вот мы и подошли к главному вопросу, обозначенному в заголовке. Оговоримся сразу: речь идет о квартирах, территориально расположенных не в черте Казани, а в нескольких минутах езды – в ЖК «Светлый», что находится в селе Куюки. Что, собственно, только добавляет плюсов этому жилью – от экологии до недорогих коммунальных услуг (притом, что житель поселка имеет все те же блага, что и горожанин).

И именно сейчас, в апреле, застройщик проводит акцию: новую квартиру в чистовой отделке в ЖК «Светлый» можно приобрести по цене от 1 550 000 рублей!

Мы поинтересовались, что именно подразумевается под «чистовой отделкой»? В ОАО «Девелоперская корпорация «Антей», компании-застройщике, раскрыли детали.

В кухне такой квартиры через всю стену проложен кафельный «фартук», сделанный в соответствии со стандартными размерами кухонной мебели. Холодная и горячая вода уже подключены, также установлен канализационный слив. Остается лишь подключить сантехнику. В квартире имеется автоматический газовый котел, который подключен к системе и готов к эксплуатации. Есть уже и газовый счетчик, что освобождает хозяев от мороки по его установке.

Что касается косметической отделки, стоит обратить внимание: на стенах - обои под покраску, на полу - линолеум, а на потолке во всей квартире - натяжной потолок. При этом трубы отопления проложены в стяжке, и радиаторы смотрятся очень современно. Межкомнатные двери также уже установлены, они ламинированы и оснащены аккуратными хромированными ручками.

Застройщик продумал все до мелочей: даже люстры во всех помещениях квартиры уже повешены, розетки аккуратно установлены на одном уровне, в гостиной подведен телевизионный кабель.

А в санузле к тому же выведен отдельный провод для будущей подсветки у зеркала – хозяевам не придется долбить стену, разрушая кафель. Кстати, весь санузел отделан керамической плиткой, настенной и напольной, и оборудован всей сантехникой: унитазом, ванной, раковиной. Строители установили даже держатель для душа. Имеется и полотенцесушитель. Стояки в ванной спрятаны в короб, в котором имеется технологическое окно, предназначенное для обслуживания труб и снятия показаний счетчиков воды.

 

Остается только напомнить: акция «Квартира с чистовой отделкой от 1,550 млн до 3,100 млн рублей» продлится до 20 апреля - так что тем, кто хочет успеть с покупкой на столь выгодных условиях, стоит поторопиться. Все подробности можно узнать в отделе продаж ЖК "Светлый" по тел. +7 (843) 216-51-51.

 

Алена Мартынец

Жилой комплекс "Светлый"

Адрес: д. Куюки, ЖК "Светлый";

ул.Калинина д.62, офисный центр "На Калинина", офис 203

Телефон: +7 (843) 216-51-51

Сайт: svetly-kazan.ru

Застройщик: ОАО «Девелоперская Корпорация «Антей»

Проектная декларация размещена на сайте www.svetly-kazan.ru

 

 

 

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

С тем, что застройщик не соблюдает первоначально установленные сроки сдачи дома, к сожалению, некоторым дольщикам сталкиваться приходится. Как действовать в этом случае и изначально минимизировать риски?
1 час назад
Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
3 дня назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
3 дня назад