Росреестр Татарстана провел обучение по вопросам государственного земельного надзора

12.05.2016 16:39
11 мая в библиотеке им.Н.И. Лобачевского прошла лекция отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Татарстан Аделя Каримуллина

11 мая в библиотеке им.Н.И. Лобачевского специалист отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Татарстан Аделя Каримуллина прочитала лекцию в рамках программы повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих Республики Татарстан по теме «Государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль».

В мероприятии приняли участие служащие из районов республики: руководители Палат земельных и имущественных отношений, главы сельских поселений муниципальных районов, специалисты отдела муниципального контроля Комитета земельных и имущественных отношений г.Казани и т.д.

Аделя Каримуллина осветила вопросы, касающиеся взаимодействия Росреестра и органов, осуществляющих муниципальный земельный контроль. Первая половина занятия была посвящена общим понятиям земельного надзора и полномочиям Росреестра в данной сфере.

В ходе лекции особое внимание было уделено новшествам, введенным в 2015 году и повлекшим значительные изменения. Так, на федеральном уровне утверждены правила взаимодействия органов государственного земельного надзора с органами муниципального земельного контроля, усилена административная ответственность за правонарушения. В полномочия Росреестра добавился надзор за соблюдением земельного законодательства органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Далее слушатели были ознакомлены с практической информацией, необходимой для проведения проверок, в том числе со сложившейся судебной практикой в указанной сфере и расчетами штрафов исходя из кадастровой стоимости.

На завершающем этапе занятия участники лекции смогли задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы. В большей степени вопросы были связаны с решениями, принимаемыми должностными лицами Росреестра по результатам рассмотрения материалов проверок органов муниципального земельного контроля, а также с деятельностью при проведении обследований по выявлению незаконно разрабатываемых карьеров на территории республики.

Пресс-служба Росреестра Татарстана

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Древние крепости мира служили защитой при нападении врагов, жильем для знати, безопасным хранилищем. Неприступные форты строились на вновь завоеванных территориях, чтоб укрепить власть и продемонстрировать свое могущество.
3 дня назад
Накопительно-ипотечная система в минувшем году была наполнена сомнениями и вопросами.
4 дня назад
В Министерстве экономического развития предлагают ускорить и удешевить процедуру банкротства для граждан.

5 дней назад