Росреестр Татарстана провел обучение по вопросам государственного земельного надзора

12.05.2016 16:39
11 мая в библиотеке им.Н.И. Лобачевского прошла лекция отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Татарстан Аделя Каримуллина

11 мая в библиотеке им.Н.И. Лобачевского специалист отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Татарстан Аделя Каримуллина прочитала лекцию в рамках программы повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих Республики Татарстан по теме «Государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль».

В мероприятии приняли участие служащие из районов республики: руководители Палат земельных и имущественных отношений, главы сельских поселений муниципальных районов, специалисты отдела муниципального контроля Комитета земельных и имущественных отношений г.Казани и т.д.

Аделя Каримуллина осветила вопросы, касающиеся взаимодействия Росреестра и органов, осуществляющих муниципальный земельный контроль. Первая половина занятия была посвящена общим понятиям земельного надзора и полномочиям Росреестра в данной сфере.

В ходе лекции особое внимание было уделено новшествам, введенным в 2015 году и повлекшим значительные изменения. Так, на федеральном уровне утверждены правила взаимодействия органов государственного земельного надзора с органами муниципального земельного контроля, усилена административная ответственность за правонарушения. В полномочия Росреестра добавился надзор за соблюдением земельного законодательства органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Далее слушатели были ознакомлены с практической информацией, необходимой для проведения проверок, в том числе со сложившейся судебной практикой в указанной сфере и расчетами штрафов исходя из кадастровой стоимости.

На завершающем этапе занятия участники лекции смогли задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы. В большей степени вопросы были связаны с решениями, принимаемыми должностными лицами Росреестра по результатам рассмотрения материалов проверок органов муниципального земельного контроля, а также с деятельностью при проведении обследований по выявлению незаконно разрабатываемых карьеров на территории республики.

Пресс-служба Росреестра Татарстана

Похожие статьи

Последние статьи

Продажа собственной квартиры дело нелегкое, ответственное. Мечты о выгодной реализации жилья сопровождаются тревожной ноткой: как бы не обмануться.
5 часов назад
Бывает, что жилье вроде бы всем хорошо: цена подходящая, планировка и местоположение просто идеальные... Но есть и еще один момент — юридический.
5 часов назад
Сейчас участники рынка загородной недвижимости, которые дожили до сегодняшнего момента, понимают, что халявы не будет, и богатый на продажи 2007 год не повторится никогда.
1 день назад