На IV Всероссийской научно-практической конференции, которая состоялась на минувшей неделе в столице Татарстана, специалисты со всей страны обсудили проблемы оценочной деятельности на современном этапе.

Соорганизаторами мероприятия выступили НП «Союз оценщиков Республики Татарстан», Национальная Ассоциация Саморегулируемых Организаций Оценщиков (НАСО) и Национальная коллегия специалистов-оценщиков.

С приветственным словом к участникам  выступили представители Кабмина РТ и  территориального управления Росреестра Валерий Аксанов (член Правления Союза оценщиков РТ) и Альберт Хайрутдинов.

Спикерами отмечалось, что в последнее время, в связи с изменениями в российском законодательстве, вопросы эффективного развития государственно-частного партнерства в оценочной деятельности стали наиболее актуальными. Это важно и для самих участников рынка, и для потребителей оценочных услуг. Профессиональное сообщество оценщиков направляет свои усилия на повышение их качества и сокращение спорных ситуаций.

Президент Союза оценщиков РТ Андрей Лисичкин и президент Ассоциации СРО НКСО Юрий  Школьников обозначили перспективы развития рынка оценки.

Исполнительный директор Союза оценщиков Республики Татарстан Олег Булгаков затронул вопросы реализации механизмов государственно-частного партнерства на примере практики, осуществляемой в Татарстане.  Практическому воплощению такого партнерства было посвящено и выступление Ларисы Швецовой, начальника отдела оценки Министерства земельных и имущественных отношений РТ.

Особое внимание на конференции было уделено изменениям в законодательстве, которые вступают в силу в 2016 г. В рамках своего выступления о работе Совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России, связанной с этими новшествами, рассказал член совета  Юрий  Школьников.

Неля Мухаметханова, директор Департамента Казанского инновационного университета — члена Союза оценщиков РТ, изложила вопросы адаптации профессионального стандарта к новым условиям. Она рассказала также,  как контролируется качество оценочной деятельности.

Проблемные стороны, связанные с новыми федеральными стандартами оценки,  новшества в кадастровой оценке и связанная с этим реформа налогообложения – вот еще целый ряд острых тем, с которыми приходится сталкиваться профессионалам оценки сегодня. Об этом, а также о других актуальных вопросах подробнее – в материалах kazned.ru, которые мы планируем размещать в ближайшее время. Следите за публикациями!

Алена Мартынец

фото автора и с сайта оценщики-рт.рф

 

 

 

Похожие статьи

Последние статьи