Дизайнеры рассмотрели кадры знаменитого сериала «Игра престолов» и решили подобрать реальные предметы интерьера, аналогичные декорациям фильма.

 

Один из интернет-ресурсов, рассказывающий о дизайне интерьеров, решил внимательнее присмотреться к 6 сезону культового сериала и поискать аналоги предметов мебели и обстановки, показанной в фильме,  в реальной жизни. В результате исследования «Квартблог.ру» выяснилось: обставить свое жилище в стиле «Игры престолов» вполне возможно, но фанатам, решившимся на это, нужно будет приготовить немалые суммы, т.к. реальная мебель и предметы, аналогичные сериальным, в большинстве своем – антиквариат, и продаются за соответствующую цену .

Ниже авторы исследования приводят кадры из фильма – и соответствующие им предметы интерьера, которые имеются в продаже в реальной жизни.

 

Королевская гавань

В столице семи королевств находится Красный замок — то самое место, где стоит железный трон, на который претендуют главные герои сериала. Как известно, Королевская гавань снималась на Мальте и в Дубровнике (Хорватия) – соответственно, в сериальном городе много солнца и воздуха, что откладывает отпечаток и на обстановку во дворце. Как отметили эксперты «Квартблога», художники сериала удачно решили интерьер: залы дворца просторные и солнечные, в оформлении присутствует теплая цветовая гамма.

Пространство нигде не перегружено мебелью, а та, что есть, выполнена очень искусно. Так, в средние века комплект подобной мебели  - резной деревянной, с кожаными вставками – мог изготавливаться не один год. Современный аналог – комплект из дубового стола и 8 стульев – стоит около 8 тыс. долларов.

Все светильники в Красном замке выполнены в едином стиле: роскошная люстра со свечами, напольные и настенные канделябры явно сделаны одним мастером. Исследователи отыскали в продаже подобную пару канделябров – производства Англии, 1800-х годов, за 2,5 тыс. долларов. Дизайнеры порекомендовали поставить в них свечи терракотового цвета, чтобы стиль «Игры престолов» был окончательно завершен.

В комнате короля эксперты решили обратить внимание сразу на несколько предметов. Они отмечают роскошный обеденный стол, два сундука и резной шкаф из темного дерева. «Как известно, первые вертикальные шкафы появились лишь в XIII веке, до этого вещи всегда хранились в сундуках. Вплоть до начала XIX века шкафы можно было увидеть лишь в очень богатых домах», - пишет «Квартблог». По поводу сундуков дизайнеры делают следующую ремарку: они популярны и по сей день - их можно использовать в качестве журнальных столиков или хранить в них игрушки в детской комнате.

Стол, очень похожий на стол из комнаты короля, можно купить и сегодня: авторы исследования отыскали его в он-лайн магазине антиквариата – это  испанский стол XVII века из орехового дерева. Стоит этот уникальный предмет интерьера 8,5 тыс. долларов.