Как можно быстро и экономично решить жилищный вопрос, обратившись к современным технологиям домостроения? Поговорим об этом в деталях.

 

Сколько проходит времени от решения купить новую квартиру до въезда в нее?  Если речь идет не о «вторичке», а о новостройке, потенциальный покупатель закладывает в уме полтора-два года и даже больше, плюсует время, нервы и деньги, потраченные на обязательный ремонт…

Между тем, переехать в абсолютно новую, качественную квартиру возможно в гораздо более короткие сроки. Стоит лишь направить поиск подходящего жилья в нужное русло.

 

Быстро, тепло, бесшумно…

 

Если жилищный вопрос назрел особенно остро, а бюджет достаточно скромный, да и по срокам хотелось бы как можно скорее – эксперты подсказывают обратить внимание на дома, возводимые на основе металлокаркаса. Эта технология пришла к нам с Запада (преимущественно – из скандинавских стран) и уже достаточно хорошо адаптирована под наши местные особенности. В результате российский потребитель получил экономически выгодное, быстровозводимое, теплое жилье с хорошей шумоизоляцией. Впрочем, обо всем по порядку.

Главные преимущества такого вида домостроения – это скорость строительства, отсутствие сезонных ограничений и конкурентная стоимость. Для примера обратимся к опыту казанского застройщика ОАО «Девелоперская корпорация «Антей», которая с 2007 г. в 2,5 км от Казани, в пос. Куюки,  реализует свой проект – ЖК «Светлый». Трехэтажные дома в комплексе возводятся как раз по этой современной строительной технологии.  На сегодняшний день построено и введено в эксплуатацию более 50 многоквартирных малоэтажных  домов, еще 27 жилых  домов находятся на разных этапах строительства.

На какие же преимущества металлокаркасного домостроения в первую очередь советуют обратить внимание опытные специалисты компании-застройщика?

Металлокаркас возводится легко, быстро и технологично.  По словам экспертов из ОАО «Антей»,  на строительство трехэтажного дома у них уходит около 6 месяцев. Причем, напомним, сезонные ограничения при таком виде строительства отсутствуют.

Такие дома – исключительно теплые.  За основу берется металлокаркасная оцинкованная конструкция, которая заполняется минераловатным базальтовым утеплителем с устройством пароизоляции.  Потолки и внутренние стены в квартирах обшиваются двумя слоями, а в местах общего пользования – тремя слоями  гипсокартона. Снаружи фасад закрывается слоем ОСБ- плиты, слоем пенополистирольного утеплителя. По энергосберегающим свойствам такая стена равна полутораметровой кирпичной кладке.

Не менее важное преимущество металлокаркаса – стабильность его геометрии при любых погодных условиях. Это прочные и надежные дома. Металлический каркас остается абсолютно неизменным в течение долгих лет. Он прочен и жесток, не дает усадок, не скрипит. К тому же оцинкованная сталь устойчива к коррозии.

 

Плюс - красиво!

 

Перечислив выше преимущества жизни в пригородном комплексе, построенном по технологии металлокаркасного домостроения, не можем отдельным пунктом не  упомянуть и еще об одном. Наглядный пример – все тот же «Светлый». Речь идет об эстетике: приятно жить не просто в современном поселке, построенном по передовым технологиям, но и каждый день, выходя из дома, видеть вокруг благоустроенную чистую территорию, отвечающую лучшим европейским стандартам. Согласитесь, это тоже влияет на уровень жизни.

Для Казани и ее окрестностей такое комфортное и продуманное место для жизни, как  ЖК «Светлый», на сегодняшний день  встречается не так уж часто. Тем ценнее воспринимаются и другие детали жизни в этом комплексе:  рядом с каждым домом -  бесплатная свободная парковочная зона из расчета 1 машиноместо на одну квартиру. В каждом квартале проектом предусмотрено две детские площадки, спортивные коробки, зоны для прогулки и езды на велосипеде. Вокруг каждого дома  - асфальтированные тротуары и подъездные пути, придомовое освещение, газон с  деревьями хвойных и лиственных пород,  декоративный кустарник.

О безопасности здесь также позаботились:  есть круглосуточная охрана, установлены камеры видеонаблюдения. Функционирует пост полиции со своим закрепленным участковым. Въезд в ЖК - по пропускам.

Впрочем, и ездить лишний раз куда-то по мелочам здешним обитателям не приходится: уже сейчас на территории комплекса открыто два продуктовых магазина, мясная лавка, пекарня, магазин хозтоваров . Работает коммерческий детский сад. В проекте предусмотрены такие объекты инфраструктуры как школа, спортивные сооружения, поликлиника с подстанцией скорой помощи, торговые комплексы и магазины. Всё это, плюс непосредственная близость к Казани (от станции метро «Проспект Победы», например -  15 мины езды), делает ЖК «Светлый» отличной альтернативой  шумному и загазованному мегаполису - местом для проживания, где все блага городской цивилизации сочетаются  с преимуществами загородного образа жизни.

 

Алена Мартынец

 

Похожие статьи

Последние статьи