На минувшей неделе компания «Сувар Девелопмент» устроила пресс-тур по своим объектам.

 

«Казанская недвижимость» представляет читателям подробности строительства новостроек "Сувар девелопмент", три из которых будут сдаваться в течение ближайшего года-полутора. А строительство четвертой, хоть и находится сейчас только в стадии котлована, уже привлекло большое внимание рынка недвижимости.

Журналистам показали четыре новых жилых комплекса – от эконом- до комфорт-класса, в разной стадии готовности.

 

ЖК «Залесный сити»

Вояж по стройкам «Сувар Девелопмент» начался с комплекса эконом-класса «Залесный сити», что расположен на выезде из города возле трассы М7, неподалеку от одноименного казанского поселка.

Согласно карте-плану, встречающему гостей этого ЖК у входа на территорию комплекса, когда-нибудь здесь вырастет целый городок «посреди леса» (как обещают застройщики). Впрочем, лесу придется все же отступить подальше, а дома, уже возведенные в комплексе, постепенно окажутся окруженными такими же многоэтажными «собратьями».  Первая очередь комплекса уже сдана, его первые жители уже разобрали ключи от своих квартир.

Общая площадь квартир первой очереди в «Залесном сити» составляет порядка 25 тыс. квадратных метров. Всего планируется, что в ЖК будет 30 домов. На данный момент сдано три дома по  19 этажей. Из них 40%— студии, 10% - трехкомнатные, а большинство (50%) всех квартир – это «однушки» и «двушки». Как рассказал представитель компании-застройщика, на сегодняшний день свободными остались только несколько «трешек», а основная масса квартир была распродана еще до окончания строительства. Цена квадратного метра в «Залесный сити» составляет 50-55 тысяч рублей. Отделка квартир — предчистовая.

Подрядчиков со стороны для постройки этого ЖК «Сувар девелопмент» не привлекал. «Все работы мы сопровождаем сами — от выбора участка под застройку, заканчивая сдачей домов», — рассказал представитель компании.

Сейчас в полном разгаре идет строительство второй очереди, порядка 30-35 тыс. квадратных метров. Это еще два четырехподъездных дома. В третьем квартале 2016 г. запланирован старт строительства и третьей очереди.

Что касается инфраструктуры, то пока до ближайших школ, детсадов и прочих прелестей цивилизации придется ездить на машине. В будущем же застройщики обещают  построить два детских сада и школу с открытым стадионом.

Территорию ЖК уже облагородили, высадив сотни саженцев из «Императорского питомника», перед сданными домами – оборудованные детские площадки. Обещают устроить и беговые дорожки, а зимой, по словам представителей «Сувар девелопмент», жильцы «Залесного» смогут присоединиться к «Лыжне России», чьи трассы проходят совсем рядом с комплексом. Не забыли представители компании также упомянуть и об озерах, расположенных неподалеку от нового ЖК - Лебяжьем, Изумрудном, Глубоком. Опять-таки, это утверждение вполне справедливо для владельцев авто, для пешего же перехода - «неподалеку» становится весьма относительным понятием. Как и расстояние до ближайшей остановки городского автобуса: до нее потребуется идти к трассе М7.

Что касается парковки, то жители «Залесный сити» смогут парковаться, как рассказали представители застройщика,  в расположенном поблизости подземном паркинге. Однако количество мест в нем озвучено не было.

В ближайшее время в этом направлении Кировского района Казани будет сдаваться много жилья, в том числе – большой микрорайон «Салават Купере». «Пока мы строили, город сам пришел к нам», - с оптимизмом говорят строители «Залесного сити», имея в виду дальнейшее развитие здешней инфраструктуры.

 

ЖК «Веснушки»

 

Следующий объект, куда отправилась команда представителей прессы, был ЖК «Веснушки» в районе Разъезда Восстания. Комплекс строится позади здания администрации Кировского и Московского районов Казани. Это точечная застройка посреди густо застроенного квартала, поэтому подобраться к  этому ЖК на машине пока можно только с большим трудом.

Окружение этого 23-этажного здания пока не слишком радует глаз (например, рядом – один из заброшенных корпусов «Тасмы», который, возможно, тоже выкупит «Сувар девелопмент», как рассказали журналистам в неофициальной беседе). Однако строители говорят о прекрасной перспективе, открывающейся с верхних этажей этой высотки. Вид сверху и вправду хорош: «Веснушки» в этой точке города являются одним из самых высоких домов, так что взгляд пока легко простирается вдаль  - к  поселку Левченко, на зеленые зоны парка Урицкого и стадион «Тасма», на Московский и в сторону Ново-Савиновского районов.

 

Как рассказали в компании-застройщике, «Веснушки» нельзя назвать жильем эконом-класса. Хотя бы потому, что здесь имеется свой подземный паркинг. Само здание спроектировано в концепции «смарт-жилья» — это квартиры, в которых наиболее рационально используется пространство и задействуется каждый квадратный метр полезной площади. Как говорят специалисты, функциональность планировок такого жилья на 40% выше, чем в простых квартирах. При этом владелец, покупая такое жилье, не переплачивает за лишние квадратные метры.

Все комнаты к смарт-квартирах «Веснушек» - без так называемых «мертвых зон». Всего здесь 308 квартир - студий, «однушек» и «двушек». А вот мест на подземной парковке предусмотрено чуть больше 100. Остальным автовладельцам будет предложено парковаться на стилобате по периметру всего дома (мест здесь тоже порядка ста). Этой же парковкой будут пользоваться и посетители офисных зданий, которые запланированы на первом этаже ЖК. Здесь же будет расположен частный детский сад.

Цена «квадрата» в ЖК «Веснушки»  — от 53 до 70 тысяч рублей.

 

ЖК «Столичный»

Расположенный неподалеку от Дворца водных видов спорта и стадиона «Казань-Арена», ЖК «Столичный» относится к классу комфорт и  включает в себя три больших дома разной высотности, от 17 до 22 этажей. На сегодняшний день этот ЖК, расположенный на территории 6,6 га, занимает первое место в РТ по площади. Когда будут закончены все три очереди «Столичного», дома в нем соединят между собой стеклянными мостами с ресторанами и фитнес-центрами. На территории этого колоссального ЖК расположится школа и детский сад.