В декабре ожидается открытие первого в Казани гипермаркета «Лента». Кроме того, в планах питерского ретейлера - открытие второго магазина, который, по некоторым данным, появится на месте нынешнего Ново-Савиновского рынка.

 

По сообщениям пресс-службы одной из крупнейших розничных сетей России, первый казанский гипермаркет «Лента» начнет работу в декабре. Расположится он в новом торговом центре «Горки Парк» общей площадью около 33 тыс. кв. метров, который построен на пересечении улиц Зорге и Даурская . Торговые площади нового ТЦ займут 27 тыс. кв. метров, «Лента» станет одним из трех заявленных якорных арендаторов.

О намерении расширять свое присутствие на рынке Татарстана гендиректор питерской сети Ян Дюннинг заявил в июне этого года, на встрече с президентом РТ Рустамом Миннихановым в рамках Петербургского экономического форума.

До недавнего времени в Татарстане у «Ленты» было только три гипермаркета в Татарстане  - в Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске.

О планах «Ленты» расширяться и далее в Казани  заявили на днях местные СМИ: кроме вышеназванного первого гипермаркета, дата открытия которого уже известна, возможно появление еще одного – на месте Ново-Савиновского рынка на улице Адоратского. Напомним, в конце июля этого года состоялись аукционные торги по продаже этого рынка, которые закончились сделкой на 300 млн. рублей. Полный пакет акций приобрело ООО «ПФО Групп», зарегистрированное в Москве. Соответствующий документ был опубликован на сайте исполкома Казани. Теперь ожидается, что вместо рынка на том месте будет возведен гипермаркет питерского ретейлера «Лента» - второй в городе. Окончательной даты открытия  «Ленты №2» не называется.

 

фото: new-retail.ru

Похожие статьи

Последние статьи