Крупнейшая строительно-инвестиционная корпорация, входящая в ТОП-10 девелоперов Китая, проявила интерес к Татарстану. На встрече в Доме Правительства РТ были обозначены возможные точки соприкосновения интересов.

 

В Доме Правительства РТ 14 октября состоялась встреча руководства китайской компании «Zhouda» с премьер-министром Республики Татарстан Ильдаром Халиковым. В ходе беседы Ильдар Халиков и китайские коллеги обсудили различные варианты сотрудничества.

Строительно-инвестиционная корпорация «Zhuoda» входит в десятку крупнейших строительных компаний Китая, стоимость ее чистых активов составляет 15 млрд. долларов. «Zhuoda»  занимается девелопментом, производством строительных материалов, развитием и поддержкой инфраструктуры крупных населенных пунктов. В число сфер, в которых представлен бизнес корпорации, входит также логистические комплексы и гостиничный бизнес. Кроме того, «Zhouda» занимается прикладной  научной деятельностью: корпорация создала исследовательский институт для изучения свойств новых строительных материалов с последующим их производством.

Премьер-министр обозначил уже имеющиеся точки соприкосновения Татарстана и КНР: совместное участие в таких масштабных проектах, как строительство ВСМ "Москва-Казань", транспортного коридора "Западная Европа-Западный Китай", реализация проекта "Аммоний" и др.

В дальнейшей беседе были рассмотрены и новые проекты, в которых могла бы принять участие  «Zhouda»: строительство объектов инфраструктуры «КАЗАНЬ ЭКСПО» и возведение жилых домов на территории Иннополиса.

фото: gosrf.ru, tida.tatarstan.ru

Похожие статьи

Последние статьи