В США работает мастер по дереву, который создает уникальные дизайнерские вещи, используя в буквальном смысле «бросовый материал».

 

Вспомните, сколько раз вы прогуливались по берегу, практически не обращая внимания на то, что попадалось вам под ноги? Между тем, набежавшая волна может преподнести если уж не сюрприз, то источник для вдохновения уж точно! Особенно тому, кто умеет видеть красоту даже в «мусоре»…

Мастер по дереву Джеффро Уитто (Jeffro Uitto) создает свои скульптуры из древесины, которую прибивает волной к побережью Вашингтона. Природа и стихия уже заложили основу для его шедевров - обработали дерево и выбросили на берег. А мастер собирает этот природный материал и создает настоящие чудеса.

 

Уникальность его работ определяется именно «случаем»: эти частички природы – не деревянный материал, прошедший разделку и обработку на лесопилке. Разнообразные палочки, сучки и корни попадают в руки к Джеффро Уитто, и спустя какое-то время превращаются в предмет мебели или скульптуру. При этом они не теряют своей пластичности, которую задала сама природа. Как говорится, стоит мастеру постучать по дереву – и волшебство произойдет…

 

Как рассказывает сам Джеффри, дерево – это его любимая стихия, в которую он окунулся, еще учась в средней школе. Сейчас из-под его инструментов выходят уникальные элементы интерьера и мебель.