55-этажный пяти-звездочный отель появится в Казани

27.06.2012 17:30
21 июня 2012 года в гостинично-развлекательном комплексе «Ривьера» прошла рабочая встреча Министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова со старшим вице-президентом компании Swissotel по региону Европа, Ближний Восток Франсуа Боден.

В рамках встречи был подписан договор между компаниями Swissotel Hotels&Resorts** и «Ривьера Тауер» на управление новым пятизвездочным отелем премиум класса под брендом Swissotel* в Казани.

Небоскреб Swissotel* Ривьера Тауэр Казань - необычный проект для России

Презентацию отеля с демонстрацией профессионального промофильма провел Иван Войтко, генеральный менеджер компании «Ривьера Тауер».

Новый пятизвёздочный отель последует примеру Swissotel* Красные Холмы в Москве, который за последние годы завоевал хорошую репутацию на российском рынке. И индивидуальным, и бизнес туристам Swissotel* Ривьера Тауэр Казань предложит 211 гостиничных номеров различных категорий, а также сочетание высокого качества и современного дизайна.

Новый отель станет частью многофункционального комплекса Ривьера Тауер, возведение которого начнется в следующем 2013 году. Многофункциональный комплекс высотой более 200 метров, состоящий из 55 этажей, станет одним из символов современной Казани и послужит украшением правого берега реки Казанка.

Проект является необычным зданием, аналогов которому по масштабу и функциональности в России в настоящий момент нет, и их строительство в ближайшее время не планируется. Основная особенность проекта заключается в сочетании функциональных решений: пятизвездочный отель премиум класса, жилые апартаменты, бизнес-центр класса А, конгресс-холл, торговый центр, рестораны, фитнес-клуб, спа-центр и подземная парковка.

На трех верхних этажах башни расположится обзорная смотровая площадка, рестораны и бары, с которых откроются восхитительные панорамные виды на Кремль и все достопримечательности Казани.

Небоскреб Swissotel* Ривьера Тауэр Казань общей площадью около 150 000 кв.м. планируется к сдаче в 2016 году. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит порядка 250 миллионов долларов, которые планируются окупить в течение восьми лет.

Работа над проектом ведется уже два года, в ней участвуют компании, специализирующиеся в каждом из направлений:

  • архитектурная компания ATKINS (Аткинс) - проекты символы городов в Дубае: Бурдж Аль Араб, Аддресс, в Бахрейне – Международный торговый центр;
  • застройщик компания Arabteс (Арабтек) - Бурдж - Халифа – самое высокое здание в мире, 828 м;
  • консультанты компания Knight Frank (Найт Френк) - специалист международного рынка недвижимости;
  • проектный институт «ТатИнвестГражданПроект».
  • Поддержка и финансирование будут осуществлять компании ОАО «АКБ «АкБарс Банк», ЗАО «Сувар Эстейт» и ООО «Компания «Сувар-Казань».
Казань становится частичкой мирового гостиничного пространства

«Инфраструктура Казани улучшается с каждым днем. Новый комплекс с современным пятизвездочным отелем под брендом Swissotel* станет еще одним значимым элементом в выбранной городом стратегии совершенствования и развития, послужит еще большему раскрытию туристического потенциала региона», - подытожил Иван Войтко.

«На самом деле мы не до конца осознаем, что компания Swissotel Hotels&Resorts** интегрирует нас в мировую сеть, и мы становимся частичкой мирового гостиничного пространства, - начал свое выступление Рафис Бурганов. – На днях мы с Владимиром Леоновым принимали инспекцию FIFA, одной из основных рекомендаций которой стало наличие гостиничных номеров премиум класса. И вот, в течение трех дней благодаря нашим коллегам, которые находятся здесь и за рубежом, мы их выполняем. Это огромный толчок в развитии Поволжского региона и России в целом. Поэтому благодарим наших партнеров и желаем всем нам успехов».

Г-н Майнхард Хукк, Президент компании Swissotel Hotels & Resorts**, так прокомментировал подписание договора на управление новым отелем Swissotel* в Казани: "Наша гостиничная группа присутствует в Москве многие годы и имеет отличную репутацию. Новый отель в Казани присоединится к двум отелям премиум-класса: уже существующему отелю в Москве и отелю, который мы планируем открыть в Сочи в 2013 году, и составит прекрасное дополнение тому, что мы считаем ключевым восточно-европейским рынком».

Небоскрёб как площадка для парашютистов

Рабочая встреча продолжилась пресс-конференцией для СМИ. Пресс-конференция прошла при поддержке Министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова, главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимура Алибаева, председателя комитета внешних связей и туризма Исполнительного комитета муниципального образования города Казань Ивана Кадошникова, генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимира Леонова.

В пресс-конференции приняли участие следующие топ-менеджеры

от компании Swissotel:

  • Франсуа Боден - старший вице-президент по региону Европа, Ближний Восток и Африка,
  • Кристоф Пиффаретти - вице-президент по развитию по региону Европа,
  • Марк Олендорф – генеральный менеджер Swissotel* Красные Холмы г.Москва;

от компании ОАО «АКБ «АкБарс Банк» -

  • первый заместитель председателя правления банка Зуфар Гараев,

от компании «Ривьера Тауэр» -

  • генеральный менеджер Иван Войтко,

от гостинично-развлекательного комплекса «Казанская Ривьера» -

  • коммерческий директор Елена Войтко.

От представителей региональных СМИ поступило много интересных вопросов. Вот некоторые из них:

«Казань – город молодежный, разрешат ли использовать крышу нового отеля для прыжков с парашютом?» - спросил молодой представитель Газеты «Молодежь Татарстана».

На вопрос ответила Елена Войтко, коммерческий директор «Казанская Ривьера»: «В первую очередь, мы всегда выступаем за безопасность. А любителей экстрима приглашаем к нам в аквапарк.»

«С учётом похожести названий, будет ли новый отель интегрирован с гостинично-развлекательным комплексом «Казанская Ривьера» или же он будет позиционироваться как отдельный комплекс?» – задала свой вопрос бренд-менеджер Журнала «Казанская недвижимость» Салангина Ольга.

На этот вопрос тоже держала ответ Елена Войтко: «Я считаю, что мы не будем конкурировать. Нам сейчас часто не хватает номеров премиум класса. И мы надеемся, что отель «Ривьера Тауер» окажет в этом поддержку. Кстати, название отеля «Ривьера Тауер» является только рабочим названием и, скорее всего, изменится к открытию отеля».

В завершении встречи Иван Войтко поблагодарил за внимание всех присутствующих и пригласил на новую встречу через полгода.

НК, Салангина Ольга

Swissotel* - Свиссотел
Swissotel Hotels & Resorts** - Свиссотел Хотелс Резортс

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
2 дня назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
3 дня назад
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
3 дня назад