Речь идет о незаконной вырубке деревьев под строительство парковки для ЧМ-2018 на месте рощи на ул. Гаврилова. Ведется следствие.

 

Об этом со ссылкой на Казанского межрайонного природоохранного прокурора Волжской межрегиональной прокуратуры Альберта Хабирова сообщает «БИЗНЕС Online».

В постановлении о возбуждении дела фигурирует информация о 32 срубленных без разрешения деревьях и предварительном размере ущерба в 96 тысяч рублей, уточняет издание "Реальное время".
 

В свою очередь, замглавы минэкологии РТ Фаяз Шакиров рассказал о законности строительства парковки. На пресс-конференции, посвященной соблюдению законодательства и профилактике коррупционных проявлений в сфере использования природных ресурсов, Шакиров заявил, что для строительства парковки имеются все необходимые разрешения.

«Работы продолжаются, это плоскостная стоянка будет на Гаврилова, 3а. Распоряжением исполкома Казани утвержден градостроительный план по данному земельному участку, выданы ордера на земляные и строительные работы, и они продолжаются. Был выезд нашего сотрудника, во время выезда пояснений никто по данному объекту инспектору не дали и было прокомментировано — возбудим административное расследование и будем выявлять нарушения», — отметил Шакиров.

По его словам, строителям были выданы техусловия на ливневую канализацию и очистные сооружения. «Все это производится с разрешениями, — добавил Шакиров. — Публичных не было слушаний, и перевода не было. По вырубке идут компенсационные посадки и это будет в проекте учтено. И компенсация за насаждение тоже будет направлена».

Как дополняет "Реальное время", на днях ГИСУ объявило конкурс на строительство «площадки для автомобильного транспорта» за 109 миллионов, указав в документации координаты того самого участка, где под парковку вырубили рощу.
 

фото: sntat.ru

Похожие статьи

Последние статьи