Объем ввода жилья в России в 2016 г. снизился на 6,5%

27.01.2017 10:48
Несмотря на падение в целом по России, Татарстан по итогам года отчитался о небольшом перевыполнении плана – на 0,2%.

 

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил, что объем ввода жилья в России, по предварительным данным, в 2016 году сократился на 6,5% и составил 79,8 млн кв. м.

«Сегодня еще ряд субъектов не подсчитан, уже 79,8 млн кв. м. По нашей экспертной оценке, которая базируется на данных от субъектов России, (показатель составит) порядка 81 млн кв. м жилья. Есть небольшое падение вопреки прогнозам скептиков, которые говорили, что падение будет катастрофическим»,— цитирует главу Минстроя «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС. Михаил Мень подчеркнул, что окончательные подсчеты ведомство озвучит в феврале.

Между тем, как стало известно в самом начале 2017 г., в Республике Татарстан  в 2016 г. запланированная цифра ввода жилья была даже превышена.  Всего за минувший год было сдано 2 млн. 406,5 тыс. кв. м жилья, что составляет 100,2%. Об этом в начале января доложил на республиканском совещании министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

К настоящему моменту Минстрой Татарстана озвучил объем ввода жилья уже в наступившем, 2017 году. Строительный комплекс РТ взял хороший темп: на 20 января в республике введено 7,5% от годового плана - 180,4 тыс. кв. м. жилья. Эта цифра превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 6%.

 

Алена Мартынец

фото: stroy-posobie.ru

Алена Мартынец

Похожие статьи

Последние статьи

Концепцию мастер-плана Казанского финансового района, который предполагается возвести на месте промышленной территории Ново-Татарской слободы, представили 22 сентября Президенту РТ Рустаму Минниханову. Новый район в перспективе должен стать международным бизнес-центром.
50 минут назад
Центральной темой архитектурно-градостроительной конференции, прошедшей накануне в Минстрое РТ, стала современная архитектура жилой застройки средней этажности. Для Казани тема разговора стала особенно актуальной из-за некоторых особенностей местных правил градостроения.
1 час назад
Специалисты, работающие в области недвижимости, могут стать претендентами на престижную награду - профессиональную премию "Признание-2017". С 20 сентября по 20 октября кандидаты выдвигаются коллегами по цеху либо регистрируются в качестве самовыдвиженцев. Имена победителей Татарстан узнает в финале года.
3 часа назад