Концепция создания Дома предпринимателя в столице Татарстана обсуждалась сегодня в Казанской ратуше.

 

Для будущего Дома предпринимателя в Казани уже выбрали здание, наметили концепцию и определились с кругом услуг, которые предприниматели Татарстана смогут получить на его территории. Презентовали проект министр экономики Республики Татарстан Артём Здунов и замруководителя исполкома Казани Иван Кузнецов. Был озвучен и обсужден с предпринимателями планируемый спектр задач. Об этом сообщается на официальном сайте Минэкономики РТ. 

Дом предпринимателя  Татарстана софинансирует, в том числе, и федеральный источник - Минэкономразвития России. Средства будут выделены по итогам участия республики в конкурсном отборе на получение субсидий на реализацию мероприятий поддержки предпринимательства в 2017 году.

Встреча представителей власти и бизнеса в ратуше проходила в формате «мозгового штурма» за круглым столом. Совместно были определены первоочередные задачи,обозначены проблемы и потребностей предпринимательства, на решение которых должен быть направлен новый объект инфраструктуры.

Так, планируется, что Дом предпринимательства, с одной стороны, должен объединить в себе целый ряд услуг и сервисов, востребованных у бизнеса: государственные и муниципальные услуги, услуги организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и объединений предпринимателей, обучение, третейский суд, услуги почты и т.д. С другой стороны, на его территории будут созданы коворкинг зона, учебные залы и переговорные комнаты, которыми бизнес сможет воспользоваться.

Предприниматели предложили использовать данную площадку  для организации встреч предпринимателей, функционирования клуба, поскольку на сегодняшний день такая единая площадка отсутствует, а также подумать над созданием в ее рамках музея предпринимательства с демонстрацией лучших практик.

По итогам обсуждения было приято решение создать рабочую группу с участием активных предпринимателей, которая в течение месяца проработает техническое задание для создаваемого Дома предпринимателя.

фото: mert.tatarstan.ru

 

Похожие статьи

Последние статьи