В ближайшее время лабораторный контроль качества питьевой воды, поступающей в город, будет усилен. Связано это с предстоящим весенним паводком.

 

Специалисты МУП «Водоканал» обеспечили постоянную готовность водозаборов, очистных сооружений, насосных станций к работе в паводок, пишет официальный сайт мэрии Казани. Результаты водолазного обследования подводных частей гидротехнических сооружений и водопропускных труб подтвердили их готовность к паводку.

Как уже сообщал kazned.ru, в городе идет усиленная подготовка к сезону половодья. О готовности организаций коммунального комплекса доложил зампредседателя Комитета ЖКХ Альмир Курбанов.

Он рассказал, что организациям, отвечающим за уборку дворовых территорий, запрещено самовольно открывать люки канализационных колодцев для сброса в них талых вод. Это, актуально, например, для заречной части города с учетом перегрузки КНС «Верхняя». «Для беспрепятственного доступа жителей в дома приняты все меры, при необходимости в зонах подтопления будут установлены специальные трапы», - сообщил докладчик.

Составлен список потенциально опасных мест возможных подтоплений, в который вошло 88 многоквартирных домов, в которых проживает порядка 14 тысяч человек. В настоящий момент управляющие компании продолжают  вывозить снег из мест возможных подтоплений. Они также должны обеспечить пропуск талых вод и ее откачку с придомовых территорий в имеющиеся ливнеприемники.

 

фото: lenta.ru

Похожие статьи

Последние статьи