Перед праздником 8 марта в выпуске рубрики «История бизнеса» - шаги становления одной из казанских компаний, во главе которых стоит успешная женщина.

 

О том, как из офисного работника превратиться в сильного профессионала рынка недвижимости, что такое многоплановость и как найти свою нишу в бизнесе, мы беседуем с  генеральным директором ООО Бюро правовых услуг "Недвижимость и Закон" Лилией Нуриевой.

 

" Я была «белым воротничком» - и вдруг мой рабочий день полностью изменился!"

- Лилия Наилевна, расскажите, пожалуйста, о становлении компании. Какие яркие моменты особенно запомнились?

            - Я всегда любила заниматься оформлением и продажей недвижимости. Судьба меня свела с человеком, моим супругом, который занимался строительством, и так получилось, что жизнь меня сама подвела к тому, что мне часто приходилось узаконивать недвижимость, оформлять земельные участки, дома, продавать готовое жилье. Мне это очень нравилось, и я понимала, что получается хорошо.

            Я помогала родственникам и знакомым в решение данных вопросов.  Причем все это я делала в свободное от основной работы время. В то время я занимала руководящую должность, была офисным работником. И все же, не смотря на это, я приняла решение в корне изменить свою судьбу - пошла работать в  агентство недвижимости.

             Для меня это было очень сложным решением: была «белым воротничком» - и вдруг мой рабочий день полностью изменился! Но я понимала, что это мое предназначение. С первых дней показывала хорошие результаты продаж. 

            Тогда моей дочери было 11 месяцев, но желание работать было настолько велико, что она, такая маленькая, можно сказать, выросла у меня в люльке «в машине». Какая-то невероятная сила меня двигала, придавала сил.

            Далее уже работало «сарафанное радио»: мои клиенты, друзья и знакомые рекомендовали меня. Мне очень нравилось, что удается приносить ценную помощь людям. Спасибо руководителю данной компании, он меня многому научил.

            Вместе с моим супругом мы выкупали участки, застраивали домами. Наши цены конкурентоспособны на рынке недвижимости. И мы решили открыть свое агентство недвижимости и юридическую контору, на тот момент у нас было много клиентов.

            Я перфекционист. Мне очень хотелось сделать это не «как у всех», стандартно. Хотелось чего-то особенного. Задача была сделать очень хорошо, стать лидером в данной области. И главное, не гнаться за количеством. Самое главное – качество оказанных нами услуг!

 

- Что поддерживало вас в тонусе на этапе становления? Что помогает сейчас?          

            - Хочется сказать огромное спасибо, прежде всего, моему отцу, который вселил в меня веру, дал мне такие  качества,  как выдержка, настойчивость, который поддерживал меня на каждом этапе, критиковал, хвалил меня в моих достижениях.

            Спасибо родным -  моей маме,  супругу Радику, моей дочери, Зарине, которой уже 10 лет и 5-летнему сыночку  Раяну.

            Спасибо моей команде: мы совершали ошибки, исправлялись, не всегда все было гладко.

            Компанию с самого начала мы развивали и развиваем с моей родной сестрой - Альбиной Наилевной Файзрахмановой. Она была у самых истоков образования компании, мы вместе преодолевали трудности, набирали персонал, внедряли бизнес-инструменты. Могу сказать с большой уверенностью, что она настоящий профессионал, опытный руководитель отдела продажи недвижимости ООО БПУ "Недвижимость и Закон". Очень люблю ее и горжусь ею.

 

- Тяжело было зайти на рынок и развернуться в таких объемах?

            - Когда любишь и знаешь свою работу, то все получается само по себе, гармонично.        Я обучалась у самых лучших преподавателей. Огромное спасибо моему партнеру по бизнесу Тен Наталье Валерьевне, моим менторам и учителям. Они помогли мне разработать уникальную успешную бизнес-модель, которая явно отличала нас от аналогичных компаний. И я могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день у нас своя уникальная система продаж, которая позволяет нам успешно и безопасно продавать недвижимость.

            Сегодня у нас работает очень сильная команда профессионалов, команда лидеров. Было сложно, не все сотрудники выдерживали такой темп работы. Я  понимаю, что порой я была слишком требовательна - не только по отношению к сотрудникам, но и по отношению к себе. Был «естественный отбор», текучка кадров. И вот сформировалась команда - люди, которых я очень ценю  и которым благодарна за их профессионализм и поддержку. И в которых я уверена, как в себе.

            Мы начинали с малого офиса, сейчас у нас большой комфортный офис.

            Следующим этапом было внедрение отдела новостроек. Нам удалось наладить партнерские отношения с передовыми застройщиками Казани. Этот шаг был очень важным, ведь наличие такого отдела экономит время клиентов: во-первых, они получают выбор предложений в одном месте - в нашем офисе, а во-вторых - мы предлагаем варианты только от проверенных застройщиков, причем - без комиссии.

 

«Мы не "показываем" объекты - мы их продаём!»

- Расскажите о вашей команде. По какому принципу она набирается? Какие качества являются ключевыми для ваших специалистов?

            - Моя команда - это успешные, целеустремленные, позитивные люди, с большими амбициями и запросами к хорошей жизни. Помимо этого, я ценю в людях порядочность, ответственность, профессионализм и выполнение жизненных принципов по законам Всевышнего.

            Мне хотелось создать уникальную команду, и это удалось: на сегодняшний день мы - комплексное агентство недвижимости. В ООО Бюро правовых услуг «Недвижимость и Закон»  работают специалисты по недвижимости, юристы, ипотечные брокеры, налоговые консультанты. В штате - опытные специалисты по гражданскому,  жилищному, земельному, семейному, наследственному, корпоративному, налоговому,  а также другим отраслям права, а также настоящие эксперты по недвижимости - более 50 дипломированных юристов и аттестованных риэлторов.

            Вот уже более 7 лет мы профессионально занимаемся  услугами по оформлению и продаже любых объектов недвижимости и земельных участков, сопровождаем сделки по переходу права собственности, оказываем юридические услуги для физических лиц и корпоративных клиентов. На сегодняшний день в нашей базе - более 1780 прошедших юридическую проверку объектов недвижимости.

            Сами делаем весь маркетинг, разработку, дизайн и видео-продакшн по объектам, с которыми работаем и продаём.

            К слову, об уникальности: кроме вышеописанного, наша компания оказывает услуги по строительству коттеджей. Можем предложить покупателю и готовые дома -  в нашей базе много предложений, большой выбор по Казани.  

            Таким образом, наше главное отличие – многопрофильность. А для поддержания качества предлагаемых услуг на высоком уровне наши специалисты постоянно участвуют в тематических семинарах и повышают свою квалификацию.

            Мы не "показываем" объекты - мы их продаём!

 

- Какой стиль руководства вы выработали для себя? Почему нашли именно его приемлемым?

            - Определенного стиля у меня нет,  так как каждый сотрудник и каждый клиент для меня - индивидуальность.  Стараюсь жить и работать по законам Вселенной. Я чувствую поддержку Всевышнего,  и он нас  ведет по своей дороге.

 

«Женщины - более гибкие»

- Комфортно ли чувствует себя женщина на рынке недвижимости? По вашему мнению, этот вид бизнеса больше женский или мужской? Что лучше удается в нем женщине, а что – мужчине?

            - Я очень люблю свою деятельность, чувствую себя в ней комфортно. Считаю женщин более гибкими в вопросах этого бизнеса. Но ведь, как известно, и мужчины также достигают огромных успехов  в этой области. Так что главное, считаю, не гендер -  главное желание.

            Я  счастлива, что занимаюсь любимым делом, и благодарна своей семье за поддержку.

 

- Как вы относитесь к тому, что у обывателей  в представлениях о риэлторах сложился некий негативный стереотип? Как профессионал рынка недвижимости, как вы считаете – нужно ли с этим бороться, и если нужно, то как?

            - Негативный стереотип, безусловно, есть в каждой деятельности, будь то услуги или производство товаров. Но при этом очень радует, что мы имеем огромное количество реальных положительных отзывов. Процент повторно обратившихся в нашу компанию клиентов высок.  Значит, мы выбрали правильный подход к работе - европейский взгляд на риэлторскую и юридическую деятельность.

            Могу сказать, что только профессионализмом и качеством оказанных услуг специалисты рынка недвижимости могут повысить рейтинг данных профессий.

 

«Успех компании - это  моя Команда»

- В чем причина успеха вашей компании?

          - Успех компании - это  моя Команда, которая объединена едиными целями! Это люди, которые преданы компании, которые успешны, любят свою работу и получают от нее удовольствие. Я их люблю и очень благодарна им, они молодцы!

 

- Какие планы у вас на будущее?

            - На данный момент я и моя команда готовимся к стремительному запуску проекта, который стартует в ближайшее время.  Это возможность масштабирования нашего дела... Не буду раскрывать все секреты, скажу только, что это будет новый уровень на рынке недвижимости!

 

Беседовала Алена Мартынец

Похожие статьи

Последние статьи