В одном из регионов РФ автомобилистам разрешили парковаться на детских площадках

09.03.2017 15:29
К такому решению пришел Верховный суд России, рассмотревший иск жительницы Удмуртии, оштрафованной за парковку на детской площадке.

 

Верховный суд России разрешил жителям Удмуртской Республики парковать автомобили на газонах и детских площадках, пишет "Интерфакс". Об этом изданию сообщил председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета республики Энвиль Касимов.

Иск в Верховный суд Удмуртии подала автоледи, которую оштрафовали за парковку на детской площадке, и судья постановил отменить запрет. Госсовет обжаловал это решение в высшей инстанции, но проиграл дело.

«Возникла абсурдная ситуация, когда ГИБДД не может пресекать правонарушения подобного характера, когда автомобиль стоит на газоне или на детской площадке, потому что это не дорога», — отметил Касимов.

Он добавил, что Госсовет Удмуртии успел получить поддержку Заксобрания Свердловской области, которое направило в Госдуму предложение об установлении административного наказания за стоянку автомобилей на озелененных территориях. «Мы все страдаем, когда прямо впритык с подъездами на детской площадке ставят автомобиль. И этот закон появился не по прихоти отдельных депутатов, а по просьбе граждан», — подчеркнул Касимов необходимость в отмененной норме.

Справка kazned.ru В Удмуртской Республике с  марта 2014 г. действует статья, принятая Госсоветом, которая предусматривает наказание в виде штрафа в 1 тыс. рублей за нарушение требований муниципальных правовых актов по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка, совершенное с использованием транспортных средств.

фото: livejournal.com

Похожие статьи

Последние статьи

Концепцию мастер-плана Казанского финансового района, который предполагается возвести на месте промышленной территории Ново-Татарской слободы, представили 22 сентября Президенту РТ Рустаму Минниханову. Новый район в перспективе должен стать международным бизнес-центром.
51 минуту назад
Центральной темой архитектурно-градостроительной конференции, прошедшей накануне в Минстрое РТ, стала современная архитектура жилой застройки средней этажности. Для Казани тема разговора стала особенно актуальной из-за некоторых особенностей местных правил градостроения.
1 час назад
Специалисты, работающие в области недвижимости, могут стать претендентами на престижную награду - профессиональную премию "Признание-2017". С 20 сентября по 20 октября кандидаты выдвигаются коллегами по цеху либо регистрируются в качестве самовыдвиженцев. Имена победителей Татарстан узнает в финале года.
3 часа назад