Накануне состоялась встреча представителей компании Iida Sangyo (Япония) с руководителем Агентства инвестиционного развития РТ Талией Минуллиной.

 

Японская компания Iida Sangyo заявила о намерении развивать свой бизнес по производству быстровозводимых малоэтажных домов на территории России. Особенностью таких домов являются рекордно короткие сроки строительства - сборка одного дома Iida Sangyo занимает всего один месяц.

Компанию по сборке таких домов планируется разместить в Республике Татарстан. Для этого Iida Sangyo была создана компания «Ида Сангё Рус». Сырье для производства будет подготавливаться во Владивостоке, где у компании уже есть свое представительство.

Первые 100 быстровозводимых малоэтажных домов будут изготовлены компанией Iida Sangyo в Японии и пересланы в Татарстан. В одном из них, демонстрационном, расположится офис компании. Об этом стало известно 13 марта на встрече президента Iida Sangyo Масаши Канея с руководителем АИР РТ Талией Минуллиной в Казани.

Как рассказали в пресс-службе АИР, представители этой компании уже неоднократно посещали Татарстан. В ходе этих визитов они смогли убедиться в благоприятных географических условиях региона, в радиусе 1000 км которого проживает 50% населения всей страны. Японские предприниматели отметили для себя также систему взаимодействия между деловыми кругами и властью в республике и хороший потенциальный спрос со стороны населения.

«Если проект состоится, то компании, которые производят для Iida Sangyo сантехнику, электропроводку и отделочные материалы, тоже готовы приехать в республику и открыть свои филиалы», - рассказала о намерениях японских бизнесменов глава Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина. Она отметила, что с приходом в Татарстан Iida Sangyo только на первом этапе будет создано более 300 рабочих мест.

В данный момент АИР ведет работу по поиску и подбору земельного участка для первого, тестового дома. Затем первая партия домов от Iida Sangyo будет доставлена в Татарстан, и в течение года будут проводиться исследования, как японские дома адаптируются к российским климатическим условиям и рынку.

Следующий этап - прохождение сертификации и строительство сборочного производства, которое планируется разместить в ОЭЗ "Алабуга".  Предполагается, что в производство будет инвестировано $100 млн.

Ожидается, что дома «под ключ» от Iida Sangyo будут дешевле, чем у других компаний за счет использования новых технологий и материалов, автоматизации процесса.

фото: Informus.ru

видео: iidasangyo.co.jp

Похожие статьи

Последние статьи