В США развивается новое направление в загородной недвижимости: тысячи амбаров и сараев по всей территории страны преобразуются в красивые особняки.

 

Благодаря строительной компании Morton Buildings с начала 2000-х годов развивается тенденция, получившая название  «Barndominiums» -  от англ. «barn» (амбар). Компания специализируется на превращении обычных амбаров в роскошные жилища.

Так, в Мак-Кинни, штат Техас, из металлической конструкции площадью 6600 квадратных футов (около 613 кв. м) был создан шикарный особняк.

Снаружи постройка выглядит довольно скучно и мало чем отличается от обычного амбара, но внутри от обстановки просто захватывает дух. Старый сарай отделан деревянными стенами и полами ценных пород, его интерьер включает в себя кожаную мебель, люстры, он оборудован баром, кухней и всеми другими удобствами роскошного дома.

Хозяева дома,  Пол и Джуди Пог, рассказывают, что раньше стальной амбар использовался в качестве конюшни. Но когда они увидели, что Morton Buildings может сделать с сараем, они решили внести изменения.

Сейчас их бардоминиум является одним из самых потрясающих домов в Техасе, хотя проезжающие мимо по проселочной дороге вряд ли могли бы это сказать. Необходимо зайти внутрь и увидеть всю работу, которая была сделана для превращения этого места в по-настоящему уникальное жилище.

Как рассказали NBC5 News хозяева, они очень любят свое жилое пространство. Для Пола оно отлично подходит для размещения его коллекции автомобилей и охотничьих трофеев - чучел оленей, медведей и горных кошек. А Джуди нравится, что есть достаточно места для того, чтобы под одной крышей собрать всех друзей и близких.  

По оценкам специалистов, преобразования амбаров и сараев в бардоминиум могут стоить от 80 000 до 200 000 долларов США. При этом, заключают эксперты, это как раз то случай, когда можно сказать: деньги хорошо потрачены.

 

фото: Morton Buildings
видео: Morton Buildings

Похожие статьи

Последние статьи