Депутаты Казгордумы на XV сессии Казгордумы утвердили изменения в бюджете на 2017 г.

За счет остатков средств на начало 2017 года увеличена расходная часть бюджета на 915 млн. рублей, сообщается на официальном сайте мэрии Казани.

Дополнительная сумма будет выделена на переселение казанцев из аварийного жилищного фонда в соответствии с нормативными документами Республики Татарстан, в связи с чем на сессии Гордумы обсуждался вопрос увеличения доходной и расходной части бюджета на 153 млн. рублей.

По словам начальника Финансового управления исполкома Казани Радика Шафигуллина, 456 млн. будут направлены на содержание муниципальных учреждений, 61 млн. на реконструкцию и обеспечение объектов инженерными коммуникациями, 47 млн. на проведение общегородских мероприятий. 66 млн. рублей запланировано потратить на рекультивацию Самосыровской свалки.

Для улучшения экологической обстановки в городе из бюджета будет выделена и еще одна достаточно солидная сумма: 46 млн. рублей предполагается потратить на работы по перекрытию первичных отстойников биологических очистных сооружений канализации укрытиями.

Кроме того, 13 млн. рублей будет потрачено на проведение работ по благоустройству и озеленению территории города и капитальный ремонт зданий муниципальных учреждений и жилого фонда. Такая же сумма выделяется на разработку новой схемы маршрутной сети городского пассажирского транспорта Казани (ее будут разрабатывать в условиях паритетного финансирования с Программой развития Организации Объединенных Наций).

На казанские дороги будет потрачено 33 млн. рублей: эту сумму планируется выделить на строительство, реконструкцию и ремонт (текущий и капитальный) автомобильных дорог за счет средств дорожного фонда.

2 млн. городской бюджет намерен выделить на реализацию проекта глобального экологического фонда (ПРООН) по организации парковочных мест с инфраструктурой для велосипедного движения

Депутаты одобрили также другие статьи расходов - компенсацию части родительской платы за детские дошкольные учреждения отдельным категориям граждан, дотационное питание школьников, на содержание муниципальной казны; на поддержку малого предпринимательства и др.

С учетом изменений доходы бюджета города увеличатся на 153 млн. рублей, расходы — на 1 млрд. 67 млн. рублей. «Общий объем бюджета по доходам составит 19 млрд. 722 млн. рублей, по расходам — 20 млрд. 637 млн. рублей. Дефицит составит 915 млн. рублей, источником финансирования которого являются остатки средств на начало года», — сообщил Шафигуллин.

фото: lenta.ru

Похожие статьи

Последние статьи