Обманутых дольщиков могут включить в программу соципотеки

29.04.2008 10:50
Обманутыми дольщиками в Республике Татарстан признаны более 1200 человек, установленная сумма ущерба составляет почти 175 млн. руб. Об этом сообщил 23 апреля на совещании в Кабинете министров Республики Татарстан министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.

  Кафиль Амиров, депутаты Госсовета РТ, представители инициативных групп обманутых дольщиков, исполкомов городов.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов обратился к исполнительному директору Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгату Абдуллину с просьбой рассмотреть вопрос о включении обманутых дольщиков в программу республиканской социальной ипотеки. При этом он отметил, что в программу будут включаться только граждане, действительно нуждающиеся в жилье. Дольщики, вложившие средства в строительные организации, не выполнившие договорные обязательства, для получения коммерческой  прибыли, в программе социальной ипотеки участвовать не могут.

Елена Бритвина, Деловой центр РТ – интернет-портал TatCenter.ru

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

В разгаре сезон отпусков, многие уезжают отдыхать. И какая несправедливость: несмотря на то, что дома никого нет, квартплата продолжает начисляться. Мы расскажем о том, как законно не платить за некоторые услуги ЖКХ во время отдыха.
7 часов назад
В правовом поле на рынке недвижимости регулярно происходят какие-то изменения. Часть из них остаются незаметными для владельцев или покупателей жилья, другие же напрямую влияют на сам процесс приобретения или продажи недвижимости.
10 часов назад
Собственная недвижимость — дорогое удовольствие, а для большинства и вовсе недоступное. Если удалось скопить некоторую сумму на покупку квартиры, то не лишним будет узнать, как по максимуму сократить свои затраты. Акции, скидки и даже сезон помогут сберечь лишний рубль.
1 день назад