Обманутых дольщиков могут включить в программу соципотеки

29.04.2008 10:50
Обманутыми дольщиками в Республике Татарстан признаны более 1200 человек, установленная сумма ущерба составляет почти 175 млн. руб. Об этом сообщил 23 апреля на совещании в Кабинете министров Республики Татарстан министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.

  Кафиль Амиров, депутаты Госсовета РТ, представители инициативных групп обманутых дольщиков, исполкомов городов.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов обратился к исполнительному директору Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгату Абдуллину с просьбой рассмотреть вопрос о включении обманутых дольщиков в программу республиканской социальной ипотеки. При этом он отметил, что в программу будут включаться только граждане, действительно нуждающиеся в жилье. Дольщики, вложившие средства в строительные организации, не выполнившие договорные обязательства, для получения коммерческой  прибыли, в программе социальной ипотеки участвовать не могут.

Елена Бритвина, Деловой центр РТ – интернет-портал TatCenter.ru

Похожие статьи

Последние статьи

Величина материнского капитала сейчас составляет 453 026 рублей. Эту сумму, по закону, можно использовать на улучшение жилищных условий, но есть ряд нюансов.
Наш дом – наша крепость. Но мы обязаны платить платежи коммунальным службам, содержать жилье и нести ответственность за него.
Мы строили, строили и наконец построили... какой ужас! Да, строительство здания, начиная с его задумки, — процесс не только сложный, но и местами страшный.