Способы приобретения жилья. Часть 2

21.05.2008 10:31

(Продолжение. Начало в №35 от 8-11 мая). В настоящее время в России существует несколько разновидностей потребительских кооперативов, деятельность которых регулируется различными нормативно-правовыми актами. К потребительским кооперативам относятся: жилищные и жилищно-строительные кооперативы, жилищные накопительные кооперативы, кредитные потребительские кооперативы граждан, потребительские ипотечные кооперативы и другие. Все они действуют на первый взгляд по схожим схемам, но в то же время каждый из них имеет свои особенности

Покупка квартиры с помощью потребительских кооперативов в нашем городе не получила столь бурного развития, в сравнении с приобретением жилья с помощью других схем, тем не менее они также заслуживают внимания как существующий способ приобретения жилья.

В случае приобретения жилья с помощью этой схемы, добавлю, что выбор многоквартирных домов, финансируемых жилищным кооперативом,  не велик.

На сегодняшний день мне известно о строительстве многоквартирного дома в Ново &"151; Савиновском районе по ул. Ямашева  и в Советском районе по ул. Ноксинский Спуск. Но на момент публикации данной статьи стало известно, что кооператив, с помощью которого некоторые граждане успели приобрести квартиры, то ли реорганизовывается, то ли ликвидируется, от комментариев сотрудники кооператива отказались. На мой взгляд, в связи с развитием социальных Программ в нашей республике, отпала необходимость в развитии жилищных кооперативов для приобретения жилья гражданами, более интересными являются иные схемы приобретения жилья.

Особенности приобретения квартиры по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома

На сегодняшний день строительство является одним из дорогих видов деятельности, требующих крупных инвестиций, поэтому при жилищном, а также коммерческом (офисные здания, торговые и развлекательные центры и др.) строительстве широко используется  долевое участия (инвестирование). 

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


1 день назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
2 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
2 дня назад