Сюрпризы новостройки

04.07.2008 11:02
В предыдущем номере мы начали рассказывать историю одной покупки квартиры в новостройке. Сегодня мы публикуем завершающую часть материала – в ней пойдет речь о том, как новоселы делали ремонт.

Недостатки квартиры

  того, не удивлюсь, что в очередном письме застройщик предложит мне его подписать, но уже другой датой. Наверное, застройщик опасается судиться с недовольными дольщиками.

Воплощение мечты или непредсказуемые стороны ремонта

Прежде чем начать делать ремонт в квартире, специалисты рекомендуют установить входную металлическую дверь с не менее чем двумя замками, что и было мной сделано. Обычные деревянные двери в некоторых квартирах вскрыли отделочники соседних квартир и украли счетчики. Застройщик тогда даже на время запретил делать ремонты в квартирах, и опять из-за чьих-то действий пострадали жители всего дома.

Для покупки входной двери я обратилась в крупную, известную компанию по продаже дверей. Они приняли у меня заказ на новый образец из каталога (до этого завод-производитель такой образец не изготавливал, однако заказ фирма-продавец приняла). Произведя предоплату, я стала спокойно ждать. Вежливые диспетчеры на телефоне мило повторяли: «Скоро, скоро, дверь готова, уже при подъезде к городу»…Прошло тридцать дней (в договоре стоял именно такой срок изготовления), тридцать пять… В общем, примерно через сорок пять дней мне наконец-то ее установили. Жаловаться я не стала, думала, может быть, компания хотя бы устно принесет свои извинения, но нет, они лишь сослались на то, что первая доставка двери была с заводским браком и все. «Ладно, &"151; подумала я, &"151; первый блин – комом». И продолжила реализовывать свой дизайнерский ремонт.

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


3 дня назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
4 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
4 дня назад