Сюрпризы новостройки

04.07.2008 11:02
В предыдущем номере мы начали рассказывать историю одной покупки квартиры в новостройке. Сегодня мы публикуем завершающую часть материала – в ней пойдет речь о том, как новоселы делали ремонт.

Недостатки квартиры

  того, не удивлюсь, что в очередном письме застройщик предложит мне его подписать, но уже другой датой. Наверное, застройщик опасается судиться с недовольными дольщиками.

Воплощение мечты или непредсказуемые стороны ремонта

Прежде чем начать делать ремонт в квартире, специалисты рекомендуют установить входную металлическую дверь с не менее чем двумя замками, что и было мной сделано. Обычные деревянные двери в некоторых квартирах вскрыли отделочники соседних квартир и украли счетчики. Застройщик тогда даже на время запретил делать ремонты в квартирах, и опять из-за чьих-то действий пострадали жители всего дома.

Для покупки входной двери я обратилась в крупную, известную компанию по продаже дверей. Они приняли у меня заказ на новый образец из каталога (до этого завод-производитель такой образец не изготавливал, однако заказ фирма-продавец приняла). Произведя предоплату, я стала спокойно ждать. Вежливые диспетчеры на телефоне мило повторяли: «Скоро, скоро, дверь готова, уже при подъезде к городу»…Прошло тридцать дней (в договоре стоял именно такой срок изготовления), тридцать пять… В общем, примерно через сорок пять дней мне наконец-то ее установили. Жаловаться я не стала, думала, может быть, компания хотя бы устно принесет свои извинения, но нет, они лишь сослались на то, что первая доставка двери была с заводским браком и все. «Ладно, &"151; подумала я, &"151; первый блин – комом». И продолжила реализовывать свой дизайнерский ремонт.

Похожие статьи

Последние статьи

Величина материнского капитала сейчас составляет 453 026 рублей. Эту сумму, по закону, можно использовать на улучшение жилищных условий, но есть ряд нюансов.
Наш дом – наша крепость. Но мы обязаны платить платежи коммунальным службам, содержать жилье и нести ответственность за него.
Мы строили, строили и наконец построили... какой ужас! Да, строительство здания, начиная с его задумки, — процесс не только сложный, но и местами страшный.