Загородное строительство в проектах и планах

07.07.2008 13:58
Централизованное загородное строительство в Казани активно шагает вперед. Мы насчитали 13 проектов на разный вкус, которые уже начали реализовываться.

58 Га), жилого микрорайона «Колосовка» (28,3 тыс.кв.м на 32 Га), жилого микрорайона «Сосновка» (7,8 тыс.кв.м. на 7,5 Га), жилого микрорайона «Восточный» (14,2 тыс.кв.м. на 18 Га), жилого микрорайона «Пригородный» (18,8 тыс.кв.м. на 25 Га), жилого микрорайона «Радуга» (4,92 тыс.кв.м. на 5,4 Га).

RODEX GROUP Виталий Бирюков рассказал «Казанской Недвижимости» почему была выбрана Казань для реализации проекта загородного домостроения:

- Республика Татарстан, войдя в перечень регионов Российской Федерации по реализации пилотных проектов строительства малоэтажного быстровозводимого жилья, располагая необходимой базой стройиндустрии, земельными ресурсами и обладая высокой инвестиционной привлекательностью, имеет необходимые благоприятные предпосылки для серьезного развития малоэтажного строительства. Возрастающему интересу населения к загородному малоэтажному жилью способствует и улучшение экономической жизни Казани.

RODEX GROUP), более половины респондентов (53,9 %) хотели бы приобрести жилье для улучшения жилищных условий своей семьи, более трети (37,8 %) отметили, что приобретают жилье для своих детей. Около трети респондентов хотели бы приобрести жилье по программе социальной ипотеки, которая реализуется в Республике Татарстан, 21,2% &"151; за счет собственных сбережений, 19,5 % &"151; за счет банковского ипотечного кредитования.

Изменяются со временем и потребности покупателя. Коттедж все чаще становится не просто загородным домом для поездок выходного дня (этакий вариант дачи), но местом постоянного пребывания семьи. Таким изменениям способствут мобильность семьи (наличие машины у каждого взрослого члена), а также развитость инфраструктуры не только в ключевых районах Казани, но и за городом. Подобные изменения в структуре спроса отмечает и Виталий Бирюков:

- В структуре спроса за последние годы произошли значительные изменения. Значительно больше внимания уделяется не только самому факту наличия коттеджа, материалам строительства, технологии, но и участку земли, на котором он расположен (предпочтителен участок площадью не менее 10 соток), общей площади коттеджа, внутренней отделке, комфортности проживания, экологичности района и наличию инфраструктуры.

Большинство клиентов продолжает придерживаться консервативных традиций, отдавая предпочтение 2-3-этажным строениям из кирпича, либо из оцилиндрованного бруса. Этот же фактор сдерживает и применение новых материалов и технологий в строительстве и отделке коттеджей, равно как и строительство коттеджей новых конфигураций, хотя в последнее время ситуация начала меняться и в этом плане. Спрос на оригинальные дома, еще 1-2 года назад выражавшийся единичными заказами, сейчас становится стабильным, и хотя и составляет совсем небольшую долю от общего числа заказов (во многих строящихся коттеджных комплексах клиенту предлагается услуга по строительству дома по индивидуальному проекту), но уже очевидна тенденция к возрастанию спроса.

Поддержка на государственном уровне

Похожие статьи

Последние статьи

Коворкинг — относительно новый формат офисной недвижимости, в рамках которого в аренду сдаются полностью готовые рабочие места, а не кабинеты или квадратные метры.
Так уж повелось, что перед свадьбой многие будущие супруги считают, что данное событие никак не связано с недвижимостью. Как показывает практика, все они серьезно заблуждаются. Ведь никогда не знаешь, как станут разворачиваться обстоятельства, и как сложится дальнейшая супружеская жизнь.
Самое время постараться создать дома тёплую во всех смыслах атмосферу. Мы нашли десять способов, которые вам помогут