Дома взмывают ввысь, Казань разрастается. Но современному жителю города иногда становится тесно и душно среди небоскребов, ему не хватает ощущения уютной и комфортной среды.

Именно об этом задумались архитекторы и строители нового жилого комплекса «Тулпар», когда приступили к возведению микрорайона в одном из живописнейших мест Приволжского района города Казани.

Таких зеленых уголков остается всё меньше и меньше в большом мегаполисе. Вся территория комплекса утопает в зелени, в шаговой доступности - Фермский лес, озеро Кабан. И это еще не всё: в «Тулпаре» растут только сильные и здоровые растения! Дендрологи-биологи лично осматривали деревья и проводили диагностику.

Кроме того, во дворе жилого комплекса планируется оживить  небольшое озеро природного происхождения.

Микрорайон сам по себе уникальный. На сегодняшний день этот жилой комплекс можно назвать единственным в городе, где все дома построены из керамического кирпича, а  этот материал давно заслужил положительные отзывы. И будущие жильцы с полным правом про свою квартиру смогут  сказать: «Мой дом - моя крепость».

Стены из керамического кирпича толще и мощнее. А это очень важно, ведь этот материал пропускает кислород: в стужу в квартире тепло, а в жару сохраняется прохлада. И не стоит забывать, что керамический кирпич - это прекрасная шумоизоляция. В квартире всегда будет тихо и спокойно.

Еще одна удивительная деталь: все дома комплекса «Тулпар» ручной сборки! Четыре девятиэтажных кирпичных дома компактные, стильные и интересные по архитектурному решению. Композиция жилого комплекса образует маленький микрорайон.