В проект «Безопасные дороги» в 2017 г. попали 32 казанские улицы, из них к середине года отремонтирована уже 31 улица. Всего в Татарстане по этому проекту будет реконструировано около 120 км дорог.

Реконструкция дороги М-7, ремонт участка дороги Казань-Оренбург в районе села Сокуры и другие работы включены в план ремонта-2017 по проекту  «Безопасные дороги» в казанской агломерации. Об этом рассказали в пресс-службе минтранса Татарстана. Всего в 2017 г. в республике планируется отремонтировать 119,8 км дорог в рамках этого проекта, из них 6 км приходится на федеральные трассы.

Казанцы в этом году уже смогли оценить отремонтированные дороги на 31 улице, до конца года осталось завершить ремонт еще одной улицы.

Так, в рамках этого проекта ведется ремонт дороги, ведущей к казанскому поселку Салмачи. Как сообщал Kazned.ru, расширение проезжей части на участке от ул. Габишева до ул. Григорьева протяженностью 1,2 км позволит повысить пропускную способность дороги на 50%.

Дорогу на участке от ул. Габишева до ул. Салиха Батыева расширят до шести полос, а на участке от ул. С. Батыева до ул. Григорьева – до четырех. Специалистам предстоит обустроить проезжую часть и тротуары площадью 22 тыс. кв. м. Общая стоимость работ составляет порядка 165 млн рублей, средства выделяются из республиканского бюджета.

Кроме того, в рамках проекта «Безопасные дороги» в столице Татарстана на дорогах с высокой концентрацией ДТП устанавливают светофоры, дублирующие знаки, а также ограждения безопасности. В ближайших планах – установка светофора на перекрёстке ул. Правобулачная/М. Джалиля, для пешеходов установят специальные светофоры  на перекрестке ул. Вишневского/Шмидта и на ул. Профессора Камая. До конца года повысить безопасность планируется на 52 перекрестках.

Справка Kazned.ru. В план ремонта по проекту «Безопасные дороги» в Казани в 2017 г. вошли следующие участки:

- ул. Карла Маркса,

- ул.Тукая,

- ул. Хади Такташа,

- ул. Даурская,

- ул. Назарбаева,

- ул. Копылова,  

- ул. Амирхана,

- ул. Декабристов,

- ул.Восстания,

- ул. Чистопольская,

- пр. Ибрагимова,

- Горьковское Шоссе,

- Большое Казанское Кольцо от Кировской дамбы до границ с Ново-Савиновским районом.

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи