Должен ли агент покупателя квартиры предварительно посмотреть объект сам, а только потом вести туда клиента? Мнения экспертов о том, какая тактика наиболее рациональна и этична по отношению к покупателю, расходятся.

Практика покажет

Информация по каждой квартире есть в базе объектов недвижимости, разъясняют в компании Becar. Агент, имея представление о квартире, может сопоставить его с пожеланиями клиента и организовать встречу покупателя и продавца вторичного жилья.

«Конечно, покупателю необходимо побывать в квартире, только он может принимать решение о покупке, – говорит Катерина Соболева, директор департамента инвестиций в жилую недвижимость Becar Asset Management Group. – Агент не имеет право решать, подходит покупателю квартира или нет, он лишь может предлагать варианты».

В Becar отмечают, что в большинстве случаев покупатель вторичного жилья сам выказывает желание присутствовать на просмотре.

«Практика должна быть гибкой – 98% агентов (чаще это стажеры, которых отправили набираться опыта компании, ориентированные на “активные продажи”), стремящихся посмотреть объект без покупателя, плохо ориентируются в происходящем, тем более в недвижимости», – отмечает Владимир Спарак, заместитель директора «АРИН».

В компании «Адвокат-Недвижимость», между тем, замечают, что без клиента проще поговорить по истории вторичного жилья и о проблемах сделки. Можно выяснить без спешки все вопросы и побеседовать с продавцом по истории квартиры. Все это экономит время клиента, считают в компании.

 

Дорогие квартиры смотрят «живьем»

В Becar рассказывают, что бывают случаи, когда на фотографиях объект выглядит лучше, чем в жизни.

Случается, что продавец вторичного жилья отодвигает сроки выезда из квартиры, так как ищет другое жилье. Проблемы могут возникнуть даже при выборе времени просмотра, подходящего обеим сторонам. В любом случае, считают в Becar, опытный представитель агентства недвижимости поможет справиться с непростыми ситуациями.

«Важно, чтобы при просмотре объекта присутствовал агент продавца вторичного жилья, – говорит Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор». – Большинство фирм стараются придерживаться этого правила».

Агент обычно смотрит объект и только потом ведет туда покупателей, объясняют в АН «Невский простор», особенно в дорогих сегментах.

«Для стандартных вариантов опытный агент может осуществить предварительный отбор по фотографиям с помощью вопросов», – говорит Александр Гиновкер.

 

Покупателям вторичного жилья

Нередко покупатели несколько раз смотрят заинтересовавшие их варианты, информируют в «АРИН». А вот клиенты, которые способны сформулировать, чего они хотят и готовы это получить, встречаются нечасто. Требования покупателей корректируются в процессе просмотров желаемых вариантов. Чаще всего покупка – это процесс самореализации клиента, убеждены в «АРИН».

«Покупателям вторичного жилья можно посоветовать не обращать излишнего внимание на состояние квартиры, – комментирует Катерина Соболева. – Внутреннюю обстановку и дизайн можно изменить, а вот хорошая локация, красивый вид из окна, транспортная доступность – это плюсы, которые не сразу бросаются в глаза, но тем не менее это важные аспекты».

Наталия Кудряшова, «Большой Каталог Недвижимости»

 

фото: pixabay.com

Похожие статьи

Последние статьи