Агентство недвижимости на страже ваших интересов

21.10.2008 11:27
В настоящее время, как и сотни лет назад, человек стремится обзавестись своим собственным жильем, крепостью, на которую никто не сможет посягнуть. Хотя часть скептиков склоняются к идее, что проще, выгоднее, да и просто интереснее арендовать жилье, когда всегда есть возможность переехать в другое место, город, страну, тебя ничего не держит и не надо делать больших вложений в недвижимость. Но все же большая часть человечества понимает, что без собственного жилья, без собственной крыши над головой невозможно

Решение вопроса, связанного с жильем, можно найти на рынке недвижимости, будет ли это покупка, продажа или аренда квартиры, дома, особняка. Каждый участник рынка недвижимости найдет для себя решение и выгоду, как покупатель, приобретающий новую квартиру для своей семьи, так и продавец, улучшающий жилищные условия, или инвестор, вкладывающий в строительство жилого или коммерческого комплекса.
На самом деле, круг участников рынка недвижимости шире. Это банки, выдающие ипотечные кредиты на покупку недвижимости, отделы технической инвентаризации, Управление государственной регистрационной службы, экспертные бюро, нотариусы, риэлторы и так далее. Человек, который решил купить или продать квартиру, дом и не собирается связывать свою дальнейшую жизнь с профессиональным рынком недвижимости, будет проходить все это впервые, и возможно сделает ошибки, которые трудно будет исправить, либо они окажутся вовсе непоправимыми.
Зачастую происходят ситуации, когда продавец и покупатель недвижимости находят друг друга без участия агентства недвижимости, и в силу различия характеров, возникает недопонимание. Прибавьте к этому нервозность, ведь не каждый день человек, не работающий профессионально на рынке недвижимости, покупает или продает квартиру. Люди ссорятся, и сделки разваливаются на полпути, а это и потерянное время, и потраченные нервы, и упущенная выгода. Продавец в итоге не сможет получить свои деньги вовремя, соответственно, не реализует свои планы &"151; не купит альтернативную недвижимость, не сможет в срок инвестировать строительство, произвести необходимые ему покупки, а покупатель упускает время и цены, а если сделка была ипотечная, то покупатель так же может упустить возможность получения кредита.
Кто же во всём этом поможет разобраться и исключить возможные ошибки?
Риэлтор, представляющий агентство недвижимости &"151; профессионального участника рынка, оказывающего комплекс услуг и представляющего заказчика, будь то продавца, покупателя или арендодателя недвижимости. Он возьмет на себя всю заботу о Ваших интересах, и сведет к нулю непредвиденные ситуации, станет переговорщиком, посредником и связующим звеном между всеми участниками рынка недвижимости. Специалист агентства недвижимости, разбирающийся в юридических тонкостях документооборота и особенностях заключения сделок, знающий что, где и самое главное, когда нужно сделать, ввиду специфики своей работы, как психолог, сможет найти общий язык между сторонами сделки, тем самым, не даст развиться открытому конфликту между ними.
Агентство недвижимости &"151; страж стоящий на защите ваших интересов!

Эльмар Минемуллин, директор агентства недвижимости «Казань-Сити», член совета Российской Гильдии Риэлторов &"151; Казань

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
2 дня назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
3 дня назад
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
3 дня назад