Купи себе сосновый берег

14.11.2008 15:15
С каждым годом формат загородной жизни приобретает все больше популярности у казанцев. И это не удивительно. Ведь покупатель чаще стал задумываться, что лучше, панельная трехкомнатка в загазованном городе или собственный дом на природе? Однако если раньше желание комфортно жить на берегу реки в окружении многовековых деревьев казалось невыполнимым, то сейчас все изменилось. На рынке недвижимости Казани появилось принципиально новое предложение — комплекс «Сосновый берег». В чем именно состоит уникальность к

Проект «Сосновый берег» ориентирован на людей, которые ценят как экологически чистую природу, так и развитую инфраструктуру. Исходя из этого, мы выбирали и месторасположение комплекса, и строительные материалы. «Сосновый берег» располагается в 30 км. от Казани вблизи поселка Васильево (Зеленодольский район). Однако самое главное – не столько доступность к городу, сколько уникальность и неповторимость природного ландшафта – смешанный лесной массив (лиственные и хвойные деревья) и собственная береговая зона. «Сосновый берег» возводится на полуострове, который омывают реки Волга и Сумка. Территория, на которой строится комплекс, является заповедником Серых Цапель и входит в лесной фонд Республики Татарстан. Земля находится в долгосрочной аренде на 49 лет с первоочередным правом пролонгации договора аренды.
Чтобы сохранить уникальность природы, было решено строить небольшое количество домов, каждый из которых будет расположен на большом участке, поэтому в комплексе строится 13 домов с земельными участками от 15 до 18 соток. Каждый дом в поселке имеет свой выход к воде.
Благодаря расположению на полуострове в «Сосновом береге» будет намыт песчаный пляж с прибрежной зоной и сооружен причал на 25 яхт. Это единственный комплекс в пригороде Казани, построенный в непосредственной близи воды и имеющий собственный пляж и причал – и именно в этом его уникальность и отличие от других коттеджных комплексов города. Причал может служить не только местом отдыха или зимнего хранения яхт, но также даст жителям «Соснового берега» возможность подъехать к комплексу на водном транспорте, минуя городские автомобильные пробки.
При проектировании комплекса мы учли все особенности природного ландшафта и расположили все строения таким образом, чтобы при строительстве сохранились все многолетние деревья. Высоких заборов между домами не будет, участки будут разграничены живой изгородью. Однако вся территория комплекс будет огорожена трехметровым забором, оснащена контрольно-пропускным пунктом и будет находиться под круглосуточной охраной МВД. Регулярное патрулирование территории обеспечит максимальную безопасность жителей. А инфраструктура «Соснового берега» – гостевая стоянка, магазин, круглогодичная уборка – создадут максимально комфортные условия для проживания и отдыха.
На общей территории «Соснового берега» будет высажены дополнительные деревья, оборудованы внутренние асфальтовые дороги, тротуары, установлены элементы общего освещения, посажены газоны, выполнен ландшафтный дизайн. 
Исходя из общих принципов экологичности комплекса, выбирался материал строительства домов. Все дома будут построены из 24 см. оцилиндрованного бревна сосны. Мы готовы предложить более 150 проектов домов, также по желанию клиентов возможно воплотить и индивидуальный проект. Дома в комплексе двухэтажные,  площадью от 200 кв.м. сдаются под ключ со всеми коммуникациями: электричество (отдельная ветка), газоснабжение (отдельная ветка), выгребная яма (топаз), на каждом участке будет располагаться артезианская скважина с чистой питьевой водой.
При строительстве домов учитываются все строительные нормы и требования, предъявляемые к подобным строениям: ленточно-монолитный фундамент с плитами перекрытия, время для усадки и усушки дерева. 
Дома «Соснового берега» отвечают всем требованиям элитного загородного жилья, имея существенное отличие лишь в одном параметре – цене квадратного метра. Стоимость 1 кв.м. составляет 30 тыс. руб. – значительно меньше установившихся цен на вторичном рынке жилья в Казани. До окончания сроков строительства возможно получить индивидуальную рассрочку.

«Сосновый берег» &"151; находка для любителей активного образа жизни. Летом жители комплекса могут рыбачить, охотится, заниматься водными видами спорта, а зимой достаточно всего 10 мин. езды на снегоходах, чтобы оказаться на противоположном берегу реки, где расположена курортная зона Свияга.

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Недавно компания Илона Маска Tesla презентовала керамическую черепицу со встроенными солнечными батареями. Какие строительные материалы останутся в будущем, а какие, скорее всего, исчезнут?


1 день назад
Скоро наступит 2017 год. Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас.
2 дня назад
Сбербанк предложил своим клиентам при приобретении квартиры расплачиваться с застройщиком банковской картой – можно списать как всю стоимость жилья, так и первый взнос по ипотеке.
2 дня назад