Белоснежный красавец, подобранный когда-то на улице, приносит своим хозяевам доход в 20 тыс. рублей в месяц

В Нижнем Новгороде строительная компания взяла на работу кота. Отбор кандидатов на необычную вакансию был открыт еще в конце лета. Как уже сообщал Kazned.ru,  четвероногому сотруднику был назначен оклад в 20 тысяч рублей в месяц.

Вакансия для кота возникла в связи с введением в эксплуатацию первого дома в новом жилищном комплексе. Разместив на своей странице в соцсетях необычную вакансию, работодатели пояснили: «По традиции первым в новую квартиру принято пускать кота или кошку. Не у всех новоселов есть свой домашний любимец. Поэтому мы ищем ответственного сотрудника на эту должность».

Всего на вакансию было прислано без малого 500 кошачьих «резюме». Опыт работы от будущих сотрудников не требовался, однако работодатели обозначили ключевые качества: умение выбирать самые уютные и благоприятные места в квартире, умение взаимодействовать с людьми и стрессоустойчивость.

Обойдя почти полтысячи конкурентов, должность занял кот Кефир. В списке обязанностей хвостатого «специалиста» - только два пункта: первым заходить в квартиру новоселов и энергетически подготавливать жилье для комфортного проживания. График работы - свободный (по наличию желающих воспользоваться услугами кота).

Как рассказал хозяин кота, Анатолий Чадаев, 5-летний Кефир – один из 10 подобранных на улице кошек, которые проживают сейчас в семье. Работодателю были высланы резюме всех домашних любимцев, но конкурс на место выдержал только Кефир. Новый сотрудник компании отличается невозмутимым характером и большой харизмой: белоснежный голубоглазый кот охотно идет на контакт, свои должностные обязанности выполняет исправно.

Кефир – первый в стране кот, официально оформленный в должности. Ему была вручена трудовая книжка и сертификат на 20 тыс. рублей. Теперь он кормит и себя, и всех своих собратьев, проживающих в квартире.

 

фото: pixabay.com, ural.kp.ru

Похожие статьи

Последние статьи