- Лилия Ивановна, были ли в вашей практике случаи, когда с помощью приемов фэн-шуй удавалось гармонизировать течение энергетических потоков в квартире и наладить жизнь жителей квартиры?

Фэн-шуй – древняя китайская наука, с помощью которой можно благоустроить окружающее пространство для достижения благополучия и процветания. Ведущий специалист по фэн-шуй отдела недвижимости компаний NLB Федорова Лилия Ивановна расскажет нам об идеальной квартире с точки зрения фэн-шуй.

- Всегда, когда человек обращается к фэн-шуй, в его жизнь входит гармония высшего порядка, которая невидима глазу, но реальна. Войдя в нашу жизнь, эта сила начинает перестраивать не только окружающее нас пространство, но и наше сознание, приводя к благим переменам. Ибо первое, что диктует фэн-шуй – это избавление от старых вещей и негативных мыслей. При этом отравленные стрелы негативной энергии отживших свое вещей окажутся там, где им положено быть: на свалке, а старые, но добротные вещи, которые могут послужить, отправятся к новым хозяевам, которые в них нуждаются. И начинает действовать космический закон воздания, или закон сохранения энергии: ты получаешь, когда отдаешь. Фэн-шуй действует независимо от нашей веры. Но соединяясь с осознанным позитивным отношением к жизни и благотворительностью, он набирает скорость и мощь. Таким образом, отвечая на ваш вопрос, с полной уверенностью утверждаю, что применение фэн-шуй всегда неизбежно приводит к гармонизации окружающего пространства и обретению удачи.

- Как фэн-шуй относится к многоэтажным домам? Что предпочтительнее с точки зрения гармонии: жизнь в квартире многоэтажного дома или в частном доме?

- Традиционно в фэн-шуй удачным считается малоэтажный дом на фоне природы. Я считаю, что в условиях города дом может быть как высотным, так и малоэтажным, его удача зависит как от формы, так и от соседства. Если вы живете в малоэтажном доме, не подавляет ли вас соседство с высотным домом, с агрессивной скульптурой, не находится ли он на скоростной трассе? В то же время, если вы счастливый обладатель коттеджа, насколько совершенна его форма и ландшафт, в котором он находится? Один преуспевающий некогда владелец коттеджа стал испытывать затруднения в сфере бизнеса. При исследовании ситуации оказалось, что коттедж стоит на крутом обрыве, в зоне богатства расположен камин, «сжигающий» финансовую удачу. Другой обладатель нескольких коттеджей создает их как произведения искусства, но постоянно болеет. Выяснилось, что в зоне, отвечающей за здоровье, очень неудачный фэн-шуй, имеется нарушения сразу по нескольким критериям.

- Какими правилами следует руководствоваться при выборе квартиры в многоэтажном доме? Какой этаж предпочтительнее?

- Это вопрос из «высшей математики» фэн-шуй – правил Девяти Дворцов и рассчитывается для каждого человека индивидуально. Из явных негативных вариантов могу предостеречь от выбора квартиры, смежной с лестницей, а также находящейся в конце длинного коридора. При выборе квартиры надо исходить не из этажности, а в зависимости от того, что находится вблизи дома, а также от архитектуры здания: оно должно быть стабильным (не на сваях и колоннах, а на прочном фундаменте), сбалансированным (правильным по форме), обладать правильными формами (без выдающихся массивных частей). В отношении квартир, находящихся в длинном конце коридора, с застойной энергетикой, фэн-шуй предлагает использование элементов с янский энергетикой – мобиле (игрушек типа «вечный двигатель»), а также животных - кошек, собак - они своей неугомонностью привнесут в помещение необходимую энергию движения, избавят от застоя в самых недоступных уголках квартиры.

- Не всегда покупается квартира в новостройке, часто приобретается жилье на вторичном рынке. Что здесь может посоветовать фэн-шуй?

- Конечно, история квартиры, его прежних жильцов волнует покупателей в первую очередь. Как правило, боятся покупать квартиры, в которых кто-то умер или тяжело болел. В фэн-шуй есть золотое правило, которое, к сожалению, часто игнорируется: если хочешь жить счастливо на новом месте, приведи в порядок старое, очисть его от негатива и тогда оно не перейдет с тобой в новое жилье. Если бы продавцы квартир всегда придерживались его, новым владельцам квартир пришлось бы легче. К счастью, в фэн-шуй есть средства для очищения и гармонизации пространства, очень похожие на обряд изгнания духов: очищение звуками, ароматами и иероглифами. Это очень интересный и увлекательный процесс. Также фэн-шуй рекомендует в таких случаях для нейтрализации негативных стрел завести «небесных» животных: черепаху, золотых рыбок, птичку, кошку – олицетворение тигра. Для отпугивания злых сущностей, в том числе духов умерших людей, отлично подойдет изображение Зеленого Дракона, воина Куан Кунга, небесных собачек. Помещенные в положенном для этого месте, с учетом ваших индивидуальных особенностей, они создадут вам необходимую защиту. И не забудьте про отличное противоядие от застойной энергетики прошлого - это капитальный ремонт квартиры. Ремонт, произведенный в соответствии с правилами фэн-шуй, где сочетание грамотного использования соответствующих цветов, света, чисел, фактуры материалов, ароматов, геометрической формы, и всех пяти стихий – Земли, Дерева, Огня, Воды и Металла, создаст вам удачу в каждой сфере вашей жизни.

Нк, подготовила Гузель Вагапова

Похожие статьи

Последние статьи