Деньги – в землю!

02.12.2008 15:49
В условиях финансового кризиса, остаётся открытым вопрос: куда безопасно и выгодно вложить деньги? Фондовый рынок нестабилен, банковские вклады не в состоянии принести желаемой прибыли, остаётся – недвижимость. Однако не вся недвижимость приносит реальный доход, к примеру, прогноз по уровню цен на квартиры на сегодняшний день неоднозначный.

Основная часть квартир приобреталась за счёт ипотечного кредита, сейчас практически все банки значительно сократили объёмы кредитования, в связи с этим упал и спрос на квартиры.
Самым оптимальным вложением, сегодня, является покупка земельного участка в черте города Казань или в близлежащих районах. Спрос на земельные участки не зависит от кредитования, т.к. кредитование покупки земельного участка было введено банками совсем недавно и еще не успело повлиять на спрос. Анализ динамики цен на участки за последние 3 года показывает, что стоимость земельных участков постоянно уверенно растёт. Приобретённый в этом году участок, через год можно будет реализовать в 1,5 – 2 раза дороже. Обусловлено это постоянным расширением границ города Казань. Всё что ещё недавно было пригородом, сейчас становиться чертой города. На сегодняшний день, в связи с принятием генерального плана развития,  город Казань увеличил свою площадь на 18 тысяч гектар, за счёт включения некоторых пригородных районов (Высокая гора, Константиновка и многие другие).
Земельный участок в пригороде Казани, сегодня можно приобрести по цене от 600 тысяч рублей (за 10 соток). Преимущественно это участки без коммуникаций и хороших подъездных путей, которые прокладываются в течении года, в это время происходит рост цены на земельный участок.
Сегодня многие приобретают такие участки для последующего постоянного проживания. Это выгодно потому, что приобретая стандартную 2-х комнатную квартиру за 2,5 – 3 миллиона рублей, вы получаете 40-50 кв.м. жилья, а если вложить те же деньги в покупку участка и строительство дома – вы получите уже как минимум 140-150 кв.м жилого пространства с участком земли в 10 соток.
Проведение, в нашем городе, Универсиады 2013 года, открывает большие перспективы для проживания на окраине. Будут расширены многие улицы, проложены автомагистрали, доехать от центра города до своего коттеджа можно будет за 10-15 минут.

Материал предоставлен АН «Элегант»

Похожие статьи

Последние статьи

Коворкинг — относительно новый формат офисной недвижимости, в рамках которого в аренду сдаются полностью готовые рабочие места, а не кабинеты или квадратные метры.
Так уж повелось, что перед свадьбой многие будущие супруги считают, что данное событие никак не связано с недвижимостью. Как показывает практика, все они серьезно заблуждаются. Ведь никогда не знаешь, как станут разворачиваться обстоятельства, и как сложится дальнейшая супружеская жизнь.
Самое время постараться создать дома тёплую во всех смыслах атмосферу. Мы нашли десять способов, которые вам помогут