Хороший фэн-шуй квартиры — фактор стабильности

17.12.2008 11:01
Все более популярным становится при покупке недвижимости учитывать не только этажность и состояние квартиры, но и соответствие жилища основным принципам фэн-шуй. Денис Эйдинов, специалист в области фэн-шуй, риэлтор АН «Жилгоробмен» рассказал нам о специфике приемов древнего учения фэн-шуй при покупке квартиры.

- Как часто обращаются покупатели недвижимости с желанием приобрести квартиру, дом, соответствующую принципам фэн-шуй?
- В последнее время число обращающихся с подобными просьбами становится всё больше. Достаточное количество людей начинает понимать, что хороший фэн-шуй является одним из неотъемлемых факторов создания стабильной жизни. Зачастую это понимание основывается на собственном негативном опыте, связанном с переездами, сменами квартиры или ремонтом, когда многое в жизни начинает идти наперекосяк после одного из этих событий. Кто-то замечает это сам, кому-то подсказывают друзья, знакомые с фэн-шуй.
Очень часто выбор новой недвижимости напоминает игру в лотерею. Прекрасная квартира или дом может оказаться совершенно не подходящими для конкретного человека или семьи. После переезда в такой дом, вроде бы  не имеющий недостатков, жизнь хозяев начинает меняться в худшую сторону – начинаются ссоры в семье, проблемы на работе, с финансами или личной жизнью. Большинство, однако, совершенно не связывают эти события с переездом, а грешат на всевозможные внешние факторы: кризисы, обстоятельства на  работе и т.д., – словом на всё то, что, собственно и вызвано плохой энергетикой того нового пространства, которое их окружает. Это же, в равной степени, относится и к коммерческой недвижимости, когда успешно развивающаяся организация переезжает в новый офис и, откуда ни возьмись, начинаются проблемы. В качестве примера можно привести один из таких неблагоприятных факторов &"151; «Разрушитель двери» – ситуация, когда дата рождения человека входит в конфликт с направлением входной двери и человек, проживающий в таком доме, всегда будет тратить деньги больше, чем зарабатывает. Отсюда и долги, влезания в кредиты, жизнь не посредствам или просто постоянные незапланированные расходы. При этом у других людей в данном доме может быть всё нормально.
Конечно, возможен и обратный сценария развития событий, когда переезд инициирует позитивные изменения, поэтому я и сравниваю это с лотереей. Кроме того, очень многое зависит от правильно подобранной даты для переезда, новоселья или начала строительства.
- Какие практические приемы очищения квартиры вы можете порекомендовать (при приобретении на вторичном рынке)?
- Что касается непосредственно приёмов очищения пространства, используемые в фэн-шуй, то их достаточно много – это определённые ритуалы с использованием специальных средств, в каждом случае своё. Однако, практически каждому доступны и более простые методы, например, пригласить священника своей религиозной концессии для освящения жилища – метод достаточно действенный. Или использовать специальные заговоры, молитвы и тому подобное. Если вы только выбираете вторичную недвижимость, то не лишним будет узнать, как в ней жили предыдущие владельцы: не было ли разводов, наркомании и пьянства, насильственных смертей и прочих неприятных событий. Если это коммерческая недвижимость, то процветали ли прежние владельцы или они съехали из-за разорения.
- Как следует расставлять мебель в квартире, чтобы течение энергий было благоприятно?
- Как это ни странно прозвучит, расстановка мебели не является основным направлением деятельности специалиста фэн-шуй, хотя, большинство людей, именно с этим и связывает эту древнюю науку. Стандартным правилом является расстановка мебели таким образом, чтобы она не препятствовала свободному и плавному течению энергии ци, а в некоторых случаях позволяла бы правильно скорректировать это течение, направить её в нужное, в данном помещение русло. Кроме того, очень многое зависит от энергетической карты конкретного помещения и личных гороскопов, проживающих в нём людей, поэтому универсального совета здесь дать не возможно, всё индивидуально.
- Как защитить свою квартиру от неприятностей с помощью фэн-шуй?
- Лучший совет, который я могу дать – воспользуйтесь услугами профессионального консультанта. Неприятности, они ведь тоже разные бывают, как и болезни. Не существует универсального лекарства. Когда у вас что-то болит, вы ведь не занимаетесь самолечением, а идёте к специалисту, и никто не идёт с зубной болью к окулисту, а идёт к стоматологу, и это разумно. К сожалению, когда дело заходит о консультации по вопросам фэн-шуй всё обстоит с точностью наоборот. Кроме того, бывает очень сложно отличить настоящего специалиста, прошедшего серьёзное (и достаточно дорогое) обучение у общепризнанных мастеров, от самоназванных консультантов, а по сути дилетантов, прочитавших несколько книг и решивших подзаработать на этом поприще.
- Как практические советы вы порекомендуете из средств фэн-шуй для привлечения в квартиру богатства, любви и успех?
- К сожалению, большинство людей имеет ошибочные представления о том, что такое фэн-шуй. Зачастую это связанно с тем огромным количеством популярной литературы, которая наводнила прилавки книжных магазинов. Процентов 90 данной литературы описывает так называемый «поп-фэн-шуй», который к  классическому фэн-шуй имеет лишь посредственное отношение. Фактически это лишь маленькая верхушка айсберга, называемого фэн-шуй. Фэн-шуй – это наука, которая изучает влияние энергий окружающего пространства на жизнь человека и изменение этих влияний с течением времени и основанная на целом комплексе систем знаний китайской цивилизации. В классическом фэн-шуй нет никаких зон богатства, славы и пр. Зачастую не имеет значение, стоит ли у вас на столе денежная жаба и или нет… Рекомендации, которые дают профессиональные консультанты фэн-шуй, всегда индивидуальны, как индивидуальны и их клиенты, и рассматриваемые помещения. Эти рекомендации, прежде всего, основаны на детальном анализе энергетической карты конкретного помещения или участка, а также энергетических гороскопов их владельцев. Одно и тоже помещение будет по-разному влиять на разных людей и советы так же будут разные. Хотя, один универсальный совет всё же есть – не позволяйте захламляться своим жилым или рабочим помещениям, поддерживайте порядок и чистоту, вовремя освобождайтесь от ненужного хлама и будет вам счастье.

Нк, подготовила Гузель Вагапова

Похожие статьи

comments powered by HyperComments

Последние статьи

Можно ли найти подход к любому клиенту? Да, но для этого нужно разбираться в людях и знать хитрости общения.
2 дня назад
Какие государства наиболее «дружественны» к людям пенсионного возраста, и на каких условиях пенсионеры с разным бюджетом могут комфортно переехать в другую страну?
2 дня назад
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
3 дня назад