Из полсотни казанских поликлиник, подлежащих капремонту, на данный момент снова готовы принять пациентов семь обновленных учреждений здравоохранения.

Как рассказал накануне на совещании в Доме правительства министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, в республике на начало декабря продолжается ремонт 74 зданий амбулаторно-поликлинических учреждений.

Капитальный ремонт проводится в поликлиниках  Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска. При этом в 7 казанских поликлиниках работы завершены.

Напомним, как сообщал Kazned.ru, всего в столице Татарстана капремонт коснется 52 зданий. При этом ситуацию, которая сложилась из-за ремонта в казанских поликлиниках, этой осенью пришлось выносить на обсуждение на республиканское совещание в Доме Правительства РТ. Тогда сообщалось: в Казани из-за массового капремонта работает меньше половины городских поликлиник, предоставлять медуслуги населению пока приходится в стесненных условиях, из-за чего в оставшихся работающих медучреждениях скапливаются большие очереди.

Как отметил тогда глава республики Рустам Минниханов, людям необходимо объяснить ситуацию и  озвучить примерные сроки ввода в эксплуатацию отремонтированных зданий. Президент Татарстана предложил министру здравоохранения РТ рассмотреть возможность увеличения часов работы медучреждений на данный период.

Ранее Kazned.ru писал об открытии в Казани самой большой в городе поликлиники - филиала поликлиники № 21 в Приволжском районе. На создание крупного консультативно-диагностического центра, который в октябре начал работу в новом здании, было выделено без малого полмиллиарда рублей.

фото: dkbirkutsk.ru

Похожие статьи

Последние статьи